Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kritharaki mit Gemüse und veganen Bratwürstchen
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kochutensilien
Große Pfanne mit Deckel
Kleine Pfanne
für die Bratwürstchen
Zutaten
▢
1
Zwiebel
ca.
100
g
▢
1
rote Paprika
ca.
200
bis
250
g
▢
1
Zucchini
ca.
250
g
▢
1
Zehe
Knoblauch
▢
60
g
Tomatenmark
=
3
EL
▢
180
g
vegane Bratwürstchen
▢
200
g
Kritharaki Nudeln
= Orzo Nudeln, Risoni
▢
3
EL
Öl
Gewürze
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
15
g
▢
1
TL
getrocknete italienische Kräutermischung
▢
1
TL
Paprika edelsüß Pulver
▢
Pfeffer
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
gehackte Petersilie oder Basilikum
Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
Vorbereiten
1
Zwiebel
schälen und fein würfeln.
(Du brauchst ca.
100
g Zwiebelwürfel.)
1
rote
Paprikaschote
entkernen und in kleine Würfel schneiden.
(Du brauchst ca.
200
bis
250
g Paprikawürfel.)
1
Zucchini
in kleine Würfel schneiden.
(Du brauchst ca.
250
g Zucchini.)
1
Knoblauchzehe
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
180
g
vegane Bratwürstchen
in Scheiben schneiden.
0,5
Zitrone
mit einer Zitruspresse auspressen.
(Du brauchst 1 EL Zitronensaft.)
Anbraten
In einer großen Pfanne
3
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
zufügen.
5 Minuten anbraten.
Die
Paprikawürfel
zufügen.
3 Minuten mit anbraten.
Die
Zucchinistücke
zufügen.
3 Minuten mit anbraten.
Zufügen:
60
g
Tomatenmark
(
3
EL)
Den gepressten
Knoblauch
Eine Minute mit anbraten.
Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:
400
g
Wasser
(
400
ml)
200
g
Kritharaki
(Risoni, Orzo)
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
15
g)
1
TL
Paprika edelsüß Pulver
1
TL getrocknete
italienische Kräutermischung
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
Würstchen anbraten
Während die Kritharaki-Gemüse-Mischung kocht, die Würstchen anbraten:
In einer zweiten Pfanne
1
EL
Öl
erhitzen.
Die
Würstchenscheiben
darin 8 bis 10 Minuten schön goldbraun anbraten.
Oft wenden.
Fertig stellen
Die gekochte Kritharaki-Gemüse-Mischung würzen mit:
Pfeffer
1
EL
Zitronensaft
Alles gut vermischen.
Dann die
gebratenen Würstchenscheiben
untermischen.
Das fertige Gericht mit gehackter
Petersilie oder Basilikum
bestreuen.
(Kannst Du auch weglassen.)
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de