Herzhafte Westernpfanne mit veganen Mini-Frikadellen
Fertig in: 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Portionen: 5Portionen
Zutaten
1000gDrillinge (Kleine Kartoffeln)oder normal große, festkochende Kartoffeln
2 bis 3 Zwiebeln200 g Zwiebelwürfel
2Packungenvegane Mini Frikadellenca. 360 g bis 400 g, je nach Marke
1rote Paprika
250ggrüne Bohnentiefgekühlt oder frisch
2ELTomatenmark40 g
150gWasser150 ml
1DoseKidneybohnenca. 255 g Abtropfgewicht
1kleine DoseMais140 g Abtropfgewicht
4ELÖl
Gewürze
1,5ELGemüsebrühe Pulver= 22,5 g
1ELPaprika edelsüß Pulver
½ bis 1TLPaprika rosenscharf Pulver
Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln kochen
1000 g Drillinge (= kleine Kartoffeln) mit einer Bürste gut abschrubben.(Die Schale wird mit gegessen.)(Du kannst auch normal große, festkochende Kartoffeln nehmen.)
Die Kartoffeln in einen Topf geben.Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind.2 TL Salz zufügen.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind.Ca. 15 bis 20 Minuten (je nach Größe).
Die fertig gekochten Kartoffeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Etwas abkühlen lassen.Dann die Drillinge-Kartoffeln halbieren.(Größere Kartoffeln vierteln oder achteln.)
Weitere Zutaten vorbereiten
2 bis 3Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
1rote Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.Du brauchst ca. 150 bis 200 g Paprikawürfel oder -streifen.
Falls Du frische grüne Bohnen nimmst: Die Enden von 250 g grünen Bohnen abschneiden. Eventuell die Bohnen halbieren.
(Du kannst auch tiefgekühlte grüne Bohnen nehmen. Sie brauchen nicht aufgetaut werden.)
360 g bis 400 g vegane Mini-Frikadellen halbieren.(2 Packungen)(Du kannst auch normal große vegane Frikadellen nehmen und in kleine Stücke schneiden.)
In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:1 Dose Kidneybohnen(ca. 255 g Abtropfgewicht)1 kleine Dose Mais(140 g Abtropfgewicht)(Können zusammen in ein Sieb oder Durchschlag abgegossen werden.)
Mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Anbraten
Am besten geht es mit zwei großen Pfannen.Wenn Du nur eine Pfanne nimmst: Erst die Zwiebeln und Kartoffeln anbraten. Dann die Zwiebeln und Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen und in der Pfanne die restlichen Zutaten anbraten.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
Dann die gekochten, halbierten Kartoffeln zufügen.10 bis 12 Minuten anbraten.Die Kartoffeln sollen schön bräunen.
In einer zweiten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die halbierten veganen Mini-Frikadellen zufügen.5 Minuten anbraten.
Zufügen:Die roten Paprikawürfel250 g grüne Bohnen(tiefgekühlt und unaufgetaut oder frisch)5 Minuten mit anbraten.
2 EL Tomatenmark(40 g) zufügen.1,5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
In die Pfanne zu den Frikadellen, Paprika und grünen Bohnen zufügen:150 g Wasser(= 150 ml)1,5 EL Gemüsebrühe Pulver(= 22,5 g)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Zufügen:1 EL Paprika edelsüß Pulver0,5 bis 1 TL Paprika rosenscharf Pulver Die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen und MaisDie angebratenen Zwiebeln und Kartoffeln
Alles gut vermischen.5 Minuten mit erhitzen (mit Deckel).
(Bei Bedarf abschmecken mit Salz und Pfeffer.)
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de