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Kochutensilien
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Cremige vegane Kartoffel Maronensuppe
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kochutensilien
Stabmixer (Pürierstab)
Zutaten
▢
1 bis 2
Zwiebeln
ca.
125
g geschält gewogen
▢
400
g
mehlig kochende Kartoffeln
geschält gewogen
▢
400
g
Maronen
vorgegart
▢
60
g
vegane Butter
▢
800
ml
Wasser
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
=
15
g
▢
1
TL
getrockneter Thymian
▢
150
g
vegane Kochsahne oder Cuisine
▢
Salz und Pfeffer
▢
frischer Schnittlauch
Anleitung
Vorbereiten:
1
bis
2
Zwiebeln
in feine Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
125
g Zwiebelwürfel.
Mehlig kochende Kartoffeln
schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst ca.
400
g Kartoffelwürfel.
Von
400
g
vorgegarten Maronen
4
Stück für die Deko beiseite legen.
Die restlichen Maronen fein hacken.
Andünsten:
In einem großen Topf
60
g
vegane Butter
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
zufügen.
5 Minuten andünsten.
Zufügen:
die
Kartoffelwürfel
die
fein gehackten Maronen
5 Minuten weiter andünsten.
Kochen:
Zufügen:
800
ml
Wasser
(= 800 g)
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
15
g)
1
TL
getrockneter Thymian
Zum Kochen bringen (mit Deckel).
Dann mit Deckel 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
150
g
vegane Kochsahne oder Cuisine
zufügen.
Mit
Salz und Pfeffer
abschmecken.
Servieren:
Für die Deko
4
beiseite gelegten Maronen
grob hacken.
Etwas
frischen Schnittlauch
mit einer Schere oder einem Messer in feine Röllchen schneiden.
Die Suppe mit
Maronenstückchen
und
Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.
Guten Appetit!
Falls die Suppe zu sehr eindickt, kannst Du noch etwas heißes Wasser zufügen.
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