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Notizen
Nährwerte Beschriftung
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Veganer Rührkuchen
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
436
kcal
Zutaten
Trockene Zutaten
▢
375
g
Mehl
▢
1
Packung
Backpulver
▢
250
g
Zucker
▢
2
Packungen
Vanillezucker
▢
¼
TL
Salz
Feuchte Zutaten
▢
315
g
Flüssigkeit
▢
150
g
geschmacksneutrales Öl
oder Rapsöl mit Buttergeschmack
Anleitungen
Vorbereiten:
Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel mischen:
375
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
250
g
Zucker
2
Packungen
Vanillezucker
¼
TL
Salz
(
2
g)
Gut vermischen.
Flüssige Zutaten zufügen:
Zufügen:
315
g
Flüssigkeit
150
g
neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
Teig kurz gut verrühren.
In die Backform füllen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.
(Stäbchenprobe machen)
Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Guten Appetit!
Dies ist ein Grundrezept für veganen Sandkuchen.
So kannst Du den Teig verfeinern.
Hier findest Du eine Variante mit Rosinen:
Veganer Topfkuchen mit Rosinen
Kalorien pro 100g:
Brennwert:
436
kcal
|
Kohlenhydrate:
53
g
|
Eiweiß:
5.7
g
|
Fett:
22
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1.5
g
|
Zucker:
27
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de