Saftiger Veganer Zitronenkuchen
Fertig in:
1
Stunde
15
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
292
kcal
Zutaten
Trockene Zutaten:
300
g
Mehl
200
g
Zucker
1
Tüte
Weinsteinbackpulver
1
Tüte
Vanillezucker
Feuchte Zutaten:
250
ml
Vanille-Sojamilch
100
g
Öl
Rapsöl oder Sonnenblumenöl
50
ml
Zitronensaft
Zitronenaroma:
geriebene Zitronenschale
evtl.
Backaroma Zitrone
Zitronenguss:
150
g
Puderzucker
2
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Vorbereiten:
Kastenbackform mit
Backpapier
auslegen oder einfetten.
2
Zitronen
abreiben und auspressen.
Backofen vorheizen
auf 180 °C (Ober-Unter-Hitze).
Trockene Zutaten mischen:
In eine Schüssel geben:
300
g
Mehl
200
g
Zucker
1
Tüte
Weinsteinbackpulver
1
Tüte
Vanillezucker
Abgeriebene
Zitronenschale
Gut mischen.
Feuchte Zutaten zufügen:
250
ml
Sojamilch Vanille
100
g
Öl
50
ml
Zitronensaft
Evtl. weiteres Zitronenaroma
zufügen
(Backaroma oder Zitronenöl)
Teig mixen und in Backform füllen:
Mit einem Handmixer kurz gut
durchmixen
.
In die vorbereitete
Kastenbackform
füllen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C
(Ober-Unter-Hitze)
60 Minuten backen
.
(Stäbchenprobe)
Kuchen in der Form
abkühlen
lassen.
Zitronenglasur:
150
g
Puderzucker
sieben.
Mit
2
EL
Zitronensaft
verrühren.
Auf dem Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
Schau Dir auch die
Schritt-für-Schritt Fotos >>
an.
Alles genau erklärt. :)
Serving:
1
Stück (bei 12 Stücken)
|
Brennwert:
292
kcal
|
Kohlenhydrate:
49
g
|
Eiweiß:
3.8
g
|
Fett:
8.4
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0.75
g
|
Zucker:
31
g
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