Zucchinisuppe mit Kartoffeln vegan

Einfache Vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln

Fertig in: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 262kcal

Zutaten

Gemüse:

  • 650 g Zucchini
  • 400 g Kartoffeln
  • 175 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch

Außerdem:

  • 2 EL Öl
  • 600 ml Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 ml Soja Cuisine oder Reis Cuisine
  • Salz & Pfeffer

Nach Geschmack eventuell:

  • 1 Prise Muskat (wenig)
  • Petersilie

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.

Zitrone pressen:

  • Zitrone auspressen.

Gemüse andünsten:

  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebeln 3 Minuten andünsten.
  • Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch zufügen. 7 Minuten mit anbraten.

Suppe kochen:

  • 600 ml Wasser und 3 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
  • Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren:

  • 125 ml Soja Cuisine und 3-4 EL Zitronensaft zufügen.
  • Mit einem Pürierstab (Stabmixer) gut pürieren.
  • Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
  • (Eventuell nach Geschmack: Eine ganz kleine Prise Muskat oder etwas Petersilie.)

Guten Appetit!

Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos >> an.
Alles genau erklärt. :)
Brennwert: 262kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 6g | Fett: 13g | gesättigte Fettsäuren: 2g | Zucker: 9g
Mehr leckere vegane Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de