2 EL Öl in Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
180 g Veganes Hackfleisch zufügen. 4 Minuten schön anbraten.
Den gepressten Knoblauch und 2 EL Tomatenmark zufügen.2 Minuten mit anbraten.
Zufügen: 1 Glas vegane Tomatensoße(325 ml)0,25 TL Zimt (wenig)5 Minuten köcheln lassen.Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
Veganer Hefefschmelz (Käsesoße):
60 g vegane Margarine in einem Topf schmelzen50 g Mehl zufügen und umrühren.Nach und nach die Sojamilch zufügen und unterrühren.
Würzen mit:30 g Hefeflocken 1 EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Senf Eine kleine Prise Muskat (wenig)Pfeffer
Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
Moussaka in Auflaufform schichten:
Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
In folgender Reihenfolge einfüllen:Die Hälfte der Kartoffeln auf den Boden Die Hälfte der AuberginenDie gesamte Tomaten-Hack-SoßeEin paar Kleckse des Hefeschmelz darauf verteilen Die zweite Hälfte der KartoffelnDie zweite Hälfte der AuberginenDen Rest des Hefeschmelz oben drauf
Moussaka backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.Die Moussaka soll schön goldbraun werden.
Guten Appetit!
Einfach mitkochen:
Schau Dir die >> Schritt-für-Schritt FOTOS << an.Nährwerte:
Eine Portion vegane Moussaka hat 543 Kalorien.
30 g Fett | 41 g Kohlenhydrate | 22 g Eiweiß