Blaubeermuffins vegan

Vegane Blaubeermuffins

Gericht: Backen
Küche: vegan
Keyword: vegane blaubeermuffins
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 204 kcal

Super leckere vegane Blaubeer-Muffins. Einfaches Rezept mit »VIDEO und »Schritt-für-Schritt FOTOS.

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Zutaten

Zubereitung

Backofen vorheizen:

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen

Sojamilch mit Apfelessig mischen:

  1. 250 ml Sojamilch mit 1 TL Apfelessig mischen.

    Umrühren und kurz stehen lassen.

    Die Sojamilch gerinnt.

Trockene Zutaten mischen:

  1. In einer Schüssel mischen:

    250 g Mehl

    175 g Zucker

    2 TL Weinstein-Backpulver (= 6 g)

    0,5 TL Natron (= 3 g)

    0,25 TL Salz (= 3 g)

    2 Tütchen Vanillezucker

Sojamilch und Öl zufügen:

  1. Zufügen:

    Die Sojamilch mit Apfelessig

    75 g neutrales Öl

    Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.

    (Nicht zu viel rühren.)

Blaubeeren untermischen:

  1. 125 g Blaubeeren vorsichtig untermischen

Teig in Muffinförmchen füllen:

  1. Mit einem Löffel in 12 Papier-Muffinförmchen füllen.

    In eine Muffin-Backform setzen.

Muffins backen:

  1. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.

Rezept Video

⬇ Hier klicken für VIDEO:

Guten Appetit!

Frische Blaubeeren: 175 g
Blaubeeren aus dem Glas: 125 g
Tiefgekühlte Blaubeeren: 125 g

Einfach mitbacken:
Schau Dir die »Schritt-für-Schritt FOTOS an.

Nährwerte:
1 Muffin mit tiefgekühlten Blaubeeren hat 204 Kalorien.
6 g Fett | 31 g Kohlenhydrate | 2 g Eiweiß

Nutrition Facts
Vegane Blaubeermuffins
Amount Per Serving
Calories 204 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6g 9%
Total Carbohydrates 31g 10%
Sugars 16g
Protein 2g 4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.