Veganer Bulgursalat Rezept | Einfach und schnell | Gesund und vegetarisch

Veganer Bulgursalat

Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Keyword: bulgursalat vegan
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 5
Kalorien: 357 kcal

Einfacher Bulgursalat mit Paprika, Gurke und Tomatenmark | Gesund und lecker | Vegetarisch und vegan | mit VIDEO

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Zutaten

Bulgur kochen:

Bulgursalat:

GEWÜRZE:

Zubereitung

  1. Bulgur in einem Topf mit Wasser und Gemüsebrühe-Pulver kochen.

    Zum Kochen bringen.

    Dann den Herd ausstellen.

    Bulgur 15 Minuten quellen lassen.


  2. Zwiebel würfeln.

    Paprika würfeln.

    Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    Salatgurke würfeln.

    Knoblauch pressen.

    Zitrone pressen.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

    Zwiebel zufügen und 2 Minuten andünsten.

  4. Tomatenmark und Knoblauch zufügen.

    1 Minute mit andünsten.

  5. Paprika zufügen.

    3 Minuten mit andünsten.

  6. Alles gut vermischen:

    Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischung

    gegarten Bulgur

    Lauchzwiebeln

    Salatgurke

    Zitronensaft

    Petersilie

    Kreuzkümmel (Kumin)

    Pul Biber oder Chiliflocken

    Salz


Rezept Video

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Guten Appetit!

Vegane Geschenkbox mit Gewürzen

Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.

Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.

Statt Pul Biber oder Chiliflocken geht auch Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer.

Nutrition Facts
Veganer Bulgursalat
Amount Per Serving
Calories 357 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Total Fat 15g 23%
Saturated Fat 2g 10%
Total Carbohydrates 44g 15%
Sugars 8g
Protein 7g 14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.