Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten und leicht bräunen.
Zu den Zwiebeln im Topf zufügen:300 g Wasser(300 ml)1 bis 2 EL Gemüsebrühe PulverDie gewaschene Hirse
Zum Kochen bringen.Dann bei sehr kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.Bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
4Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
150 g Kidneybohnen aus der Dose abgießen.
Zu der gekochten Hirse-Zwiebel-Mischung zufügen:KnoblauchFrühlingszwiebeln150 g Kidneybohnen
Die Füllung würzen mit:Pfeffer und SalzEventuell Chiliflocken(kannst Du auch weglassen)
Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
4Paprika längs durchschneiden (von oben nach unten).Inneres der Paprikaschoten entfernen.
Füllung in die Paprikaschoten füllen.In eine Auflaufform setzen.Ein wenig Wasser auf den Boden der Auflaufform geben.
Gefüllte Paprika mit veganem Reibekäse bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft)backen.
Guten Appetit!
Hirse heiß abspülen:
Das Waschen der Hirse ist wichtig, damit sie nicht bitter schmeckt.Etwas Wasser auf dem Boden der Auflaufform:
Ein wenig Wasser unten in die Form geben, damit die Paprika nicht anbacken.
Das Wasser soll am Ende fast verdampft sein.
Die Paprika sollen nicht total im Wasser stehen.
Für 8 Paprikahälften habe ich 60 ml (1/4 cup) Wasser in die Form gegeben.Lecker Füllung:
Falls etwas Füllung übrig ist: Lecker als Hirse-Bohnen-Salat. :)Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion = 2 gefüllte PaprikahälftenEine Portion hat 378 Kalorien.