In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:300 g Dinkelvollkornmehl2 TL Backpulver75 g Zucker1 kleine Prise Salz (wenig)
Gut vermischen.
Die feuchten Zutaten zufügen:500 g Pflanzenmilch2 EL neutrales Öl(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)50 g Apfelmus1 EL Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
Teig gut umrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Hitze einstellen und gut vorheizen.Mit etwas Öl einfetten.Jede Waffel ca. 3,5 Minuten backen.Bei mittlerer bis mittel-hoher Hitze.
Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann und nicht in der Mitte durchreißt.
Guten Appetit!
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. dreieinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.