Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
Fertig in:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Portionen
Zutaten
▢
1
Packung
Vegane Chorizo Würstchen
=
2
Stück,
130
g
▢
1
Dose
Kichererbsen
(ca. 240 g bis 265 g Abtropfgewicht, je nach Marke)
▢
1
Zehe
Knoblauch
▢
325
g
Kartoffeln
geschält gewogen
▢
1
Dose
Tomatenstücke aus der Dose
400
g
▢
3
EL
Öl
Gewürze:
▢
1
TL
geräuchertes Paprikapulver
▢
1
TL
Paprika edelsüß Pulver
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
15
g
▢
1
TL
Zucker
(
5
g. Kannst Du auch weglassen.)
▢
1
TL
Zwiebelpulver
▢
schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
Anleitungen
Vorbereiten:
2
vegane Chorizo
in Scheiben schneiden.
(=
130
g)
Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden.
(Du brauchst ca.
325
g bis
350
g Kartoffelwürfel.)
1
Knoblauchzehe
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten:
In einer Pfanne
3
EL
Öl
erhitzen.
Chorizoscheiben
von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Das dauert ca. 5 Minuten.
Kartoffelwürfel
zufügen.
3 Minuten mit anbraten.
Gepressten
Knoblauch
zufügen.
1 Minute mit anbraten.
Kochen:
Zufügen:
1
Dose
Kichererbsen
mit Flüssigkeit
1
Dose
Tomatenstücke
(
400
g)
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
15
g)
1
TL
Zucker
(
5
g. Kannst Du auch weglassen.)
Bei Bedarf etwas
Wasser
zufügen.
(Vor allem, falls Du vakuumverpackte Kichererbsen ohne Flüssigkeit verwendest.)
Nicht zu viel!
Ca.
50
ml bis
100
ml.
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
Würzen:
Zufügen:
1
TL
geräuchertes Paprikapulver
1
TL
edelsüßes Paprikapulver
1
TL
Zwiebelpulver
Pfeffer
oder
Cayennepfeffer
oder Chiliflocken
(Nicht zu viel.)
Guten Appetit!
Du kannst auch 1 Teelöffel
Knoblauchpulver
statt der frischen Knoblauchzehe verwenden.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de