schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel).
2 ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
Vorbereiten
1 bis 2Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
1Knoblauchzehe schälen und pressen.
250 g Kirschtomaten halbieren.
½ bis 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
Anbraten
In einem Topf oder in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten anbraten.
Zufügen:1 EL TomatenmarkDen gepressten Knoblauch1 EL Currypulver0,5 TL ZimtEine Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:250 g Wasser(250 ml)400 ml Kokosmilch(1 Dose)250 g rote Linsen(ungekocht, roh)
Zum Kochen bringen.
Dann die Temperatur runter stellen.Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Am besten mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Die halbierten Kirschtomaten zufügen (250 g).5 Minuten mit erhitzen.(Du kannst die Tomaten auch gleich am Anfang zufügen und die ganze Zeit mitkochen.)
Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
Würzen mit:1,5 EL Gemüsebrühe PulverPfeffer oder Cayennepfeffer(oder Chiliflocken)2 EL Zitronensaft2 EL gehackte Petersilie(tiefgekühlt oder frisch)
Dazu passt Reis oder Brot.
Guten Appetit!
Du kannst auch noch anderes Gemüse mitkochen: Zum Beispiel tiefgekühlte Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren.Du kannst auch am Ende 1 Teelöffel Sambal Oelek unterrühren.Du kannst das fertige Gericht auch noch mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.Das Gericht funktioniert auch mit Linsen aus der Dose.Alle Curry RezepteAlle Rezepte mit LinsenAlle schnellen veganen Rezepte
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