BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Voll Vegan - Das Kochbuch ist ein veganes Kochbuch von EDEKA mit 118 veganen Rezepten.

So sieht die Rückseite des Buches aus:
Ich habe das Buch bei Marktkauf entdeckt.
Und zwar in der Obst- und Gemüseabteilung bei den Äpfeln:
Der Preis war 14,95 €.
Außer dem veganen Kochbuch habe ich auch noch eine Packung vegane bunte Zuckerstreusel von Dr. Oetker gekauft:
Du kannst das Buch auch bei Amazon bestellen: Voll Vegan - Das Kochbuch
👉 Hier findest Du alle veganen Produkte von EDEKA.
Inhalts-verzeichnis des Buches
Voll Vegan - Das Kochbuch enthält folgende Kapitel:
Vorweg
Das Kapitel "Vorweg" enthält ein paar Seiten mit veganen Grundlagen.
Informationen über vegane Nährstoffe von Achim Sam:
Morgens
Voll Vegan - Das Kochbuch enthält folgende 23 Frühstücksrezepte:
- French Toast mit Mango und Himbeere
- Mohn-Pancakes mit Heidelbeeren
- Schoko-Mandel-Creme
- Haselnuss-Aufstrich
- Sonntagsbrötchen
mit Möhren-Linsen-Aufstrich - Obstsalat mit Nuss-Krokant
- Erdbeer-Quinoa-Overnight-Porridge
- Bananen-Waffeln mit Früchten
- Mokka Frappé
- Golden Frappé
- Mandeldrink
- Cashewdrink
- Haferdrink
- Avocado Toast mit Rührtofu und Schnittlauch
- Bananen-Mandel-Smoothie
- Grünkohl Smoothie
- Möhren-Apfel-Smoothie
- Heidelbeer Smoothie
- Frühstücks-Burrito mit Kichererbsen und Pilzen
- Gurken-Sprossen-Sandwich
- Buchweizen-Pflaumen-Granola
- Zitronen-Ananas-Lassi
- Kirsch-Bananen-Shake
Täglich
Das Kapitel "Täglich" enthält vegane Rezepte für jeden Tag.
(Die Rezepte sind aber nicht alle sehr schnell und einfach.)
Voll Vegan - Das Kochbuch enthält folgende 35 Täglich-Rezepte:
- Focaccia mit Röstgemüse und Oliven
- Ofentomaten-Suppe
mit knusprigen Ciabattascheiben - Maispuffer mit Salat-Salsa
- Grünes Thai-Curry mit Kürbis
- Pasta Brokkoli Aglio e Olio
- Taboulé Salat mit Brokkoli
- Bratnudeln mit Spitzkohl und Brokkoli
- Ofengemüse-Salat
mit Freekeh und Tofu-Ricotta
(Freekeh ist laut Wikipedia ein nordafrikanischer unreif geernteter und gerösteter Hartweizen. Ich habe vorher noch nie davon gehört und auch noch nie Freekeh bei Edeka gesehen.) - Erbsen-Miso-Pesto
- Kräuter-Pesto
- Pilz-Nuss-Pesto
- Kartoffel-Gemüse
mit gebratenem Römersalat - Linsen-Dal mit Kürbis
und Tomaten-Mango-Salat
- Tofu Caesar Wrap mit Cashewkernen
- Sushi-Bowl mit Avocado und Sesam
- Rote Bete Risotto mit Meerrettich
- Asiatische Tofu Marinade
- Mediterrane Tofu Marinade
- Indische Tofu Marinade
- Bánh mì mit Sticky Tofu
(Bánh mì = vietnamesisches Sandwich) - Blumenkohl Bolognese mit Rotwein
(Die Blumenkohl Bolognese ist vorne auf dem Buchcover.) - Edamame-Fenchel-Salat
mit Sellerie-Sticks - Kürbis-Apfel-Suppe mit Kürbiskernöl
- Geschmorter Grünkern-Eintopf mit Datteln
- Gegrillte Kräuterseitlinge
- Radicchio-Feigen-Salat
- Tantanmen Ramen mit veganem Hack
(Tantanmen Ramen = Dan Dan Noodles) - Räuchertofu vom Blech
mit Kartoffeln und Cashewdip - Geschmorte Auberginen mit Tomatensauce
- Scharfe Spargel-Kokos-Suppe mit Ingwer
- Glasnudelsalat
- Nudelsalat mit Rucola
- Quinoa Bowl
mit Edamame und Quick Kimchi - Gnocchi mit Kichererbsen-Tomatensauce
- Massaman Curry
mit Kartoffeln und Blumenkohl
Wochenende
Das Kapitel "Wochenende" enthält vegane Rezepte für das Wochenende.
Die Rezepte sind zum Teil sehr fancy.
Voll Vegan - Das Kochbuch enthält folgende 37 vegane Wochenendrezepte:
- Gemüse Döner im Fladenbrot
- Sommerrollen mit Sesam- und Limettensauce
- Gefüllte Paprika mit Bulgur und Baharat
(Baharat ist eine arabische Gewürzmischung)
- Hasselback Butternut Kürbis
mit gebratenem Rosenkohl - Loaded Nachos
- Elote Maiskolben
(Elote ist ein mexikanisches Streetfood mit Mais) - Bánh xèo
= gefüllte vietnamesische Crêpes - Austernpilz-Gyros
mit Reis und Krautsalat - Tofu Sticks mit Sweet Chili Sauce
- Geschmorter Wirsing
mit Petersilienwurzel Püree - Burger Bun
- Seitan Patty
- Black Bean Patty
- Portobello Burger mit Rucola
- Loaded Potato Wedges
mit Sojajoghurt Dip - Portobello Ossobuco
mit Süßkartoffelstampf
(Ossobuco ist ein italienisches Schmorgericht) - Linsen Moussaka
mit Béchamelsauce
- Pizza Margherita
- Pizza con Patate
= Pizza mit Kartoffeln
- Linsen Chipotle Tacos
mit Mango Salsa und Avocadocreme - Krautwickel mit Gemüsereis
- Çiğ Köfte
- Blumenkohl Wings
- Köttbullar
mit Kartoffelstampf und Preiselbeeren
- Potstickers
mit scharfer Essigsauce - Semmelknödel
mit Ofen-Sauerkraut - Pav Sandwich
mit Zwiebel-Chili-Mix und Minze
(Pav = indische Brötchen. Masala Pav Sandwich = indisches Street Food) - Maultaschen mit Kürbis
- Kürbis Lasagne mit Spinat
- Gebackener Sellerie
mit Kartoffelgemüse - Bratensauce
- Käsesauce
- Weiße Grunsauce
- Carrot Dog (Hot Dog mit Möhre)
mit Rotkohl und Apfel - Kräuterseitlinge auf Auberginenmus mit Spinat
- Jackfruit Gulasch
mit Kartoffeln - Mac & Cheese mit Petersilie
Mac & Cheese mit Petersilie: Ich habe es mit Fusilli statt mit kurzen Makkaroni zubereitet. Obwohl es sehr lecker war, fand ich die Soße etwas zu stark gewürzt, insbesondere das geräucherte Paprikapulver war für meinen Geschmack zu dominant. Darüber hinaus war die Pankokruste etwas zu üppig, im Vergleich zum Foto im Buch, wo weniger davon zu sehen war. Die Zubereitung ist recht aufwändig, da man zwei Töpfe, eine Pfanne, einen Standmixer und eine Auflaufform benötigt. Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt, denn das Gericht schmeckt fantastisch. Ich gebe dem Rezept 4 Sterne. ⭐⭐⭐⭐ Für meine eigene Version des Rezepts habe ich weniger geräuchertes Paprikapulver und weniger Pankomehl verwendet und den Staudensellerie weggelassen.
Hinterher
Das Kapitel "Hinterher" enthält vegane Desserts.
Voll Vegan - Das Kochbuch enthält folgende vegane Desserts:
- Brownie mit Nüssen und Feigen
- No Bake Cheesecake
mit Mango und Maracuja
- Nicecream mit Brownie
- Nicecream mit Peanut Butter
- Heidelbeer Semifreddo mit Kokos
- Avocado Schoko Mousse
- Cookie Dough Kugeln
- Zimtrollen mit Glasur und Pekannusskernen
- Donuts
mit Schoko-, Himbeer- und Zitronen-Topping - Caramel Chocolate Bars
mit gesalzenen Erdnüssen - Carrot Cake
mit Orangen und Nüssen - Grundteige: Hefeteig
- Grundteige: Mürbeteig
- Grundteige: Rührteig
- Aprikosen Tarte Tatin
mit Chiliflocken und Mandeln - Tiramisu
mit Cashewkernen und Amaretto
- Zitronenkuchen mit Frosting
- Frozen Sojajoghurt
- Panna Cotta
- Chocolate Chip Cookies
- Peanut Butter Cookies
Bewertungen
Bitte bewerte das Buch.
Danke schön! ❤️
Schönes Buch mit vielen Rezeptideen
Mein Mann und ich haben das Buch auch einfach bei einem Edeka Einkauf mitgenommen, nachdem es uns bei vorherigen Einkäufen aufgefallen war.
Bis jetzt haben wir 3 Rezepte nachgekocht und sind begeistert. Die „Hotdog-Karotten“ habe ich jetzt eigentlich immer parat im Kühlschrank. Ob als Snack, in Wraps oder kleingeschnitten für Carbonara Nudeln passt immer. Die Käsesauce von den Mac and Cheese ist sehr lecker und wird von mir in meinen Standard übernommen. Und mit der Blumenkohl-Bolognese kann man auch nix falsch machen.
Mir gefällt die Aufmachung sehr auch finde ich die Aufteilung sehr schön und die Wissensseiten sind sehr schön aufgearbeitet.
Ärgerlich ist es sicher wie im vorherigen Kommentar erwähnt, wenn sich Fehlerteufel einschleichen, vorallem, wenn man vielleicht noch nicht so bewandert ist in der Küche. Da ich das besagte Rezept noch nicht ausprobiert habe ist mir das nicht aufgefallen, aber bei der wenigen Mehlangabe, hätte ich auch gestutzt, hätte dann aber versucht die Menge nach Gefühl soweit zu erhöhen, bis mir die Konsistenz richtiger vorkommt. Natürlich weiss ich nicht, ob das erfolgreich gewesen wäre, aber bevor ich Sachen wegschmeißen muss, tüftle ich lieber einmal mehr dran rum und versuche eine Lösung zu finden.
Falsche Mengenangabe ?????
Kann es sein das der Zitronenkuchen auf Seite 191 eine falsche Mengenangabe beim Mehl hat dort steht 60 g .
Der Kuchen war wie Wasser und musste entsorgt werden. Leider
Antwort von Veggie Einhorn
Lieber Frank, ich habe den Zitronenkuchen nicht ausprobiert, aber die Menge kommt mir auch zu niedrig vor. 60 g Mehl und 30 g Stärke für einen 30 cm langen Kastenkuchen sind zu wenig. Vielleicht sollte es 260 g Mehl heißen. Wie schade, dass Du den Teig entsorgen musstest. Liebe Grüße, Deine Karen
Schreibe einen Kommentar