Einfaches veganes Rezept
Ein schnelles Rezept für leckeren Reis mit veganem Hähnchen.
Du kannst veganes Hähnchen fertig kaufen (z.B. von Like Meat).
Oder aus Sojaschnetzeln selber machen mit diesem Rezept ⬇️
Der Reis mit veganem Hähnchen und fein gewürfeltem Sellerie ist sehr aromatisch und schnell gemacht.
Das einfache Gericht ist super für den Feierabend.
Dazu passt z.B. ein leckerer Möhrensalat oder ein frischer gemischter Salat.
Das Gericht ist inspiriert von diesem Rezept: Vegan Southern Chicken and Rice.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Das vegane Hähnchen mit Reis ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 180 g veganes Hähnchen
(z.B. 1 Packung "Like Chicken" von Like Meat )
(Oder veganes Hähnchen selber machen aus Sojaschnetzeln ) - 150 g Basmati Reis
- 80 g bis 100 g Staudensellerie
(ca. 1 bis 1,5 Stangen Sellerie) - 80 g bis 100 g Zwiebel
(ca. 1 Zwiebel) - 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Öl
(2 Esslöffel für den Reis und 1 Esslöffel zum Braten des veganen Hähnchens)
Gewürze:
- ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
- ein halber Teelöffel getrockneter Thymian
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt) - ein Teelöffel Zwiebelpulver
(= Zwiebeln granuliert) - ein halber bis ein Esslöffel veganes Brühepulver
- Cayennepfeffer und / oder schwarzer Pfeffer
(oder Chiliflocken)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Vorbereiten
- 150 g Basmati Reis in ein Sieb geben und waschen.
- Eine bis anderthalb Stangen Staudensellerie fein würfeln.
- Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Staudenselleriewürfelchen.
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen.
- Mit der Knoblauchpresse pressen.
Andünsten
- 2 Esslöffel Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen.
- Zufügen:
- Die Staudenselleriewürfel
(ca. 80 g bis 100 g) - Die Zwiebelwürfel
(ca. 80 g bis 100 g)
- 5 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.
- Eine Minute mit andünsten.
- Zufügen:
- 150 g Basmati Reis
- 275 g Wasser
- ein halber bis ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur runter stellen.
- Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
👉 Während der Reis kocht, kannst Du das vegane Hähnchenfleisch anbraten.
Veganes Hähnchen braten
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
- Ca. 180 g veganes Hähnchenfleisch zufügen.
(z.B. eine Packung Like Chicken von Like Meat)
- 4 Minuten anbraten
(Oder etwas länger. Es soll schön gebräunt sein.)
👉 Falls Du das vegane Hähnchenfleisch selber machst (aus Sojaschnetzeln):
Am besten schon vorher vorbereiten und dann nochmal kurz anbraten.
Würzen und veganes Hähnchen zufügen
- Den Reis und Sellerie würzen mit:
- einem halben Teelöffel Oregano
- einem halben Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
(= granulierte Zwiebeln) - 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer
- eventuell auch Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- Zum Schluss das gebratene vegane Hähnchenfleisch untermischen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Gericht ist schnell, einfach und lecker.
Hier ist nochmal das Rezept für veganes Hähnchenfleisch aus Sojaschnetzeln.
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für das vegane Hähnchen mit Reis brauchst Du:
- Küchensieb zum Reis waschen
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Pfanne zum Anbraten des veganen Hähnchens
- Pfanne oder Topf mit Deckel für den Reis und Sellerie
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Mehr leckere Rezepte - alles vegan!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganes Hähnchen mit Reis und Sellerie
Zutaten
Gewürze
0,5 bis 1 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 150 g Basmati Reis in ein Sieb geben und waschen.
- 1 bis 1,5 Stangen Staudensellerie schön fein würfeln.Du brauchst ca. 80 bis 100 g Selleriewürfel.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfelnDu brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelwürfel würfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
Andünsten
- 2 EL Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen.
- Zufügen:Zwiebelwürfel (ca. 80 bis 100 g)Selleriewürfel (ca. 80 bis 100 g)5 Minuten andünsten
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
- Zufügen:150 g Basmati Reis275 g Wasser0,5 bis 1 EL veganes Brühe Pulver
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann Hitze runter stellen.Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Während es kocht, kannst Du das vegane Hähnchen braten.
Veganes Hähnchenfleisch braten
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Ca. 180 g veganes Hähnchenfleisch zufügen.(z.B. 1 Packung Like Chicken von Like Meat)
- 4 Minuten anbraten.(Oder etwas länger. Es soll schön gebräunt sein, aber nicht zu dunkel.)
- (Falls Du das vegane Hähnchenfleisch aus Sojaschnetzeln selber machst: Am besten schon vorher vorbereiten und dann nochmal kurz anbraten.)
Würzen und veganes Hähnchen zufügen:
- Den Reis und Sellerie würzen mit:½ TL Oregano½ TL Thymian1 TL Zwiebelpulver2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer(Eventuell nach Geschmack auch Cayennepfeffer oder Chiliflocken.)
- Die 180 g gebratenen veganen Hähnchenstreifen untermischen.
Guten Appetit!
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 2 Portionen veganes Hähnchen mit Reis und Sellerie.
1 Portion =368 g.
Eine Portion hat 605,9 Kalorien.
100 g haben 164,7 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (368 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 164,7 kcal | 605,9 kcal |
Fett: | 6,4 g | 23,6 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,6 g | 2,3 g |
Kohlenhydrate: | 18,7 g | 68,8 g |
Zucker: | 1,1 g | 4,1 g |
Eiweiß: | 7,2 g | 26,4 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Weniger Öl nehmen
Annette meint
Sehr lecker und natürlich wunderbar einfach zuzubereiten. Hat auch meinen Fleischessern am Tisch sehr gut geschmeckt. Ich habe dazu frische Sprossen als Salat und als Dressing Erdnusssauce (kalt, in etwa die aus dem Rezept für „Nudeln mit Erdnussbutter-Sauce“, nur mit etwas Wasser verlängert) gemacht. Schmeckt auch alles zusammen köstlich.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Annette! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es allen gut geschmeckt hat. 😀
Danke schön für den Tipp mit der Erdnussbutter Sauce mit Wasser verlängert als Salatdressing.
Das ist eine Spitzenidee! 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️