Schnelles Rezept für ein veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch.
Mit viel Gemüse (Spinat und Paprika), Kichererbsen und Tofu.
Ein gesundes Mittag oder Abendessen.
Lecker gewürzt mit roter Currypaste.
Das Gemüsecurry ist:
✔ vegetarisch und vegan
✔ einfach und schnell
✔ gesund und eiweißreich
✔ sehr lecker
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Zutaten
Für 4 Portionen:
TOFU MARINIEREN:
- 200 g Tofu
- 2 EL Sojasoße
REIS KOCHEN:
- 150 g Basmati-Reis
- Eine Prise Salz
- 300 ml Wasser
GEMÜSE CURRY:
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL vegane rote Currypaste
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 300 g Blattspinat (tiefgefroren)
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Zucker (z.B.Rohrohrzucker)
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
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Gemüsecurry mit Tofu und Kichererbsen
Zutaten
TOFU MARINIEREN:
2 EL Sojasauce zum Tofu marinieren
REIS KOCHEN:
Prise Salz zum Reis kochen
300 ml Wasser
GEMÜSE CURRY:
1 EL Öl z.B. Kokosöl
½-1 EL Vegane rote Currypaste vegan
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Dose Kichererbsen (240 - 265 g Abtropfgewicht)
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- 200 g Tofu in Küchenpapier einwickeln und vorsichtig pressen.Der Tofu soll möglichst trocken werden.
- Tofu in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die Tofuwürfel mit 2 EL Sojasoße mischen.Ziehen lassen (marinieren).
- 300 ml Wasser, eine Prise Salz und 150 g Basmatireis in einen Topf geben.Zum Kochen bringen.Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist.
- Gemüse vorbereiten:1 Zwiebel und 1 Paprika würfeln.
- ½ bis 1 Zitrone auspressen.(Du brauchst 2 EL Zitronensaft.)
- 1 Dose Kichererbsen abgießen(ca. 240 bis 265 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.½ - 1 EL rote Currypaste 30 Sekunden anbraten.
- Zufügen:Zwiebelwürfelden marinierten Tofu3 Minuten anbraten.
- Paprikawürfel zufügen.Weitere 5 Minuten braten.
- Zufügen:1 Dose Kokosmilch (400 ml)300 g Blattspinat (gefroren zufügen)die abgetropften Kichererbsen2 EL Sojasoße1 EL Zucker
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit:2 EL ZitronensaftPfeffer(nach Geschmack evtl. noch etwas Sojasoße)
- Mit dem Reis auf dem Teller servieren.(Oder den Reis in der Pfanne untermischen)
Guten Appetit!
566 kcal | 19 g Eiweiß | 27 g Fett | 52 g Kohlenhydrate
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Schritt für Schritt
Tofu trocknen:
200 g Tofu in Küchenpapier einwickeln und vorsichtig auspressen.
(oder Du verwendest eine Tofupresse)
Tofu würfeln und mit 2 EL Sojasoße marinieren.
Ziehen lassen.
150 g Basmatireis mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen.
Ca. 10 Minuten, bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist.
1 Zwiebel grob würfeln.
1 rote Paprika würfeln.
1 Zitrone auspressen.
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
(oder anderes Öl zum Braten)
1 EL vegane rote Currypaste zufügen
und 30 Sekunden anbraten.
Zwiebelwürfel zufügen.
Marinierte Tofuwürfel zufügen.
Zwiebel und Tofu 3 Minuten anbraten.
Paprika zufügen und 5 Minuten braten.
1 Dose Kokosmilch zufügen
(= 400 ml)
300 g Blattspinat (gefroren) zufügen
1 Dose Kichererbsen zufügen
(= 240 g, abgetropft)
2 EL Sojasoße zufügen
1 EL Zucker zufügen
(z.B. Rohrohrzucker)
Alles gut umrühren und 10 Minuten kochen
(ohne Deckel)
2 EL Zitronensaft zufügen
Abschmecken mit Pfeffer
(evtl. nach Geschmack noch etwas Sojasoße)
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Andrea meint
Das Curry ist sehr, sehr lecker und gesund! Dazu gab es bei uns Naan Brot. Danke für das wunderbare Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Andrea! Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. 💐🌼💐 Danke für den Tipp mit dem Naan.
Sabine meint
Einfach zu machen und schmeckt sehr gut.
Außerdem stimmt die Kalorienangabe, ich bin auf 574kcal pro Portion gekommen, bei manchen Kochbüchern hatte ich schon Unterschiede von >100kcal
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine, vielen herzlichen Dank!❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Curry Dir geschmeckt hat und dass die Kalorien stimmen. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen