Schnelles Rezept für ein veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch.
Mit viel Gemüse (Spinat und Paprika), Kichererbsen und Tofu.
Ein gesundes Mittag oder Abendessen.
Lecker gewürzt mit roter Currypaste.
Das Gemüsecurry ist:
✔ vegetarisch und vegan
✔ einfach und schnell
✔ gesund und eiweißreich
✔ sehr lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Zutaten
Für 4 Portionen:
TOFU MARINIEREN:
- 200 g Tofu
- 2 EL Sojasoße
REIS KOCHEN:
- 150 g Basmati-Reis
- Eine Prise Salz
- 300 ml Wasser
GEMÜSE CURRY:
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL vegane rote Currypaste
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 300 g Blattspinat (tiefgefroren)
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Zucker (z.B.Rohrohrzucker)
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Verwendete Produkte
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Gemüsecurry mit Tofu und Kichererbsen
Zutaten
TOFU MARINIEREN:
REIS KOCHEN:
Prise Salz zum Reis kochen
300 ml Wasser
GEMÜSE CURRY:
1 EL Zucker
Anleitungen
- 200 g Tofu in Küchenpapier einwickeln und vorsichtig pressen.Der Tofu soll möglichst trocken werden.
- Tofu in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die Tofuwürfel mit 2 EL Sojasoße mischen.Ziehen lassen (marinieren).
- 300 ml Wasser, eine Prise Salz und 150 g Basmatireis in einen Topf geben.Zum Kochen bringen.Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist.
- Gemüse vorbereiten:1 Zwiebel und 1 Paprika würfeln.
- ½ bis 1 Zitrone auspressen.(Du brauchst 2 EL Zitronensaft.)
- 1 Dose Kichererbsen abgießen(ca. 240 bis 265 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.½ - 1 EL rote Currypaste 30 Sekunden anbraten.
- Zufügen:Zwiebelwürfelden marinierten Tofu3 Minuten anbraten.
- Paprikawürfel zufügen.Weitere 5 Minuten braten.
- Zufügen:1 Dose Kokosmilch (400 ml)300 g Blattspinat (gefroren zufügen)die abgetropften Kichererbsen2 EL Sojasoße1 EL Zucker
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken mit:2 EL ZitronensaftPfeffer(nach Geschmack evtl. noch etwas Sojasoße)
- Mit dem Reis auf dem Teller servieren.(Oder den Reis in der Pfanne untermischen)
Guten Appetit!
566 kcal | 19 g Eiweiß | 27 g Fett | 52 g Kohlenhydrate
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Schritt für Schritt
Tofu trocknen:
200 g Tofu in Küchenpapier einwickeln und vorsichtig auspressen.
(oder Du verwendest eine Tofupresse)
Tofu würfeln und mit 2 EL Sojasoße marinieren.
Ziehen lassen.
150 g Basmatireis mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen.
Ca. 10 Minuten, bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist.
1 Zwiebel grob würfeln.
1 rote Paprika würfeln.
1 Zitrone auspressen.
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
(oder anderes Öl zum Braten)
1 EL vegane rote Currypaste zufügen
und 30 Sekunden anbraten.
Zwiebelwürfel zufügen.
Marinierte Tofuwürfel zufügen.
Zwiebel und Tofu 3 Minuten anbraten.
Paprika zufügen und 5 Minuten braten.
1 Dose Kokosmilch zufügen
(= 400 ml)
300 g Blattspinat (gefroren) zufügen
1 Dose Kichererbsen zufügen
(= 240 g, abgetropft)
2 EL Sojasoße zufügen
1 EL Zucker zufügen
(z.B. Rohrohrzucker)
Alles gut umrühren und 10 Minuten kochen
(ohne Deckel)
2 EL Zitronensaft zufügen
Abschmecken mit Pfeffer
(evtl. nach Geschmack noch etwas Sojasoße)
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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