Startseite » Lebensmittel » Vegane Weihnachtssüßigkeiten

Vegane Weihnachtssüßigkeiten

Diese veganen Weihnachtssüßigkeiten kannst Du im Supermarkt kaufen

Weihnachtssüßigkeiten vegan
Vegane Weihnachtssüßigkeiten

🎅 Um vegane Süßigkeiten für Weihnachten zu kaufen, musst Du nicht unbedingt in den Bioladen oder online bestellen.

🎅 Auch im ganz normalen Supermarkt gibt es viele leckere vegane Weihnachtssüßigkeiten.

🎅 Einige davon sind als vegan gekennzeichnet.

🎅 Andere sind ohne Vegan Label, aber trotzdem vegan.

🎅 Hier findest Du vegane Weihnachtssüßigkeiten aus dem Supermarkt , dem Discounter und der Drogerie.

🎅 Plus Tipps, worauf man bei den Zutatenlisten achten sollte.

Vegane Weihnachtssüßgkeiten
Veganer bunter Teller für Weihnachten

[WERBUNG.]

[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]

Weihnachtssüßigkeiten im Supermarkt
Weihnachtssüßigkeiten im Supermarkt

1. NICHT VEGANE ZUTATEN [LISTE]

Nicht vegane Zutaten sind Ei, Milch, Honig und Gelatine.

Aus Milch außerdem Butter und Sahne.

Der Farbstoff Karmin und das Überzugsmittel Bienenwachs sind nicht vegan.

Bei der Zutatenliste auf folgende Inhaltsstoffe achten:

Liste nicht veganer Zutaten von Weihnachtssüßigkeiten
Diese Inhaltsstoffe auf der Zutatenliste sind nicht vegan.

Speisefett kann tierischer oder pflanzlicher Herkunft sein
(Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren)
.


2. VEGAN LAUT REZEPTUR

EIN PRODUKT KANN SPUREN VON EI UND MILCH ENTHALTEN UND TROTZDEM VEGAN SEIN.
  • Auf vielen Packungen steht: „Kann Spuren von Ei und Milchbestandteilen enthalten“.
  • Das Produkt kann trotzdem vegan sein.
  • Der Hinweis ist für Allergiker.
  • Das Produkt kann bei der Herstellung mit Spuren von Ei oder Milch in Berührung gekommen sein.
Vegane Produkte mit Spuren von Ei und Milch
Ein Produkt kann Spuren von Ei und Milch enthalten und trotzdem vegan sein. Der Hinweis ist für Allergiker.

Viele Produkte sind vegan laut Rezeptur. Sie enthalten keine tierischen Zutaten.


3. VEGANE SPEKULATIUS

  • Es gibt echt viele vegane Spekulatiusmarken zu kaufen.
  • Butterspekulatius ist natürlich nicht vegan.
  • Gewürzspekulatius und Mandelspekulatius sind oft vegan.
  • Sie können aber auch Milch oder Ei enthalten (z.B. bei Bahlsen >>).

Folgende Spekulatius sind vegan:

  1. Santa Claus in Town (NETTO): Spekulatius Mandel
  2. Borggreve: Mandel-Spekulatius
  3. Borggreve: Gewürz-Spekulatius
  4. Gut & Günstig (EDEKA): Gewürz Spekulatius
  5. Douceur (PENNY): Mandel-Spekulatius
  6. Douceur (PENNY): Gewürz-Spekulatius
  7. Favorina (LIDL): Gewürz-Spekulatius
Vegane Spekulatius
Alles vegan: SANTA CLAUS IN TOWN (NETTO) Spekulatius Mandel | BORGGREVE Mandel-Spekulatius | BORGGREVE Gewürz-Spekulatius | GUT & GÜNSTIG (EDEKA) Gewürz Spekulatius
Drei Packungen mit veganem Spekulatius
Alles vegan: DOUCEUR (PENNY) Mandel-Spekulatius | DOUCEUR (PENNY) Gewürz-Spekulatius | FAVORINA (LIDL) Gewürz-Spekulatius

Vegane Spekulatius von Coppenrath

Von Coppenrath VEGAN BAKERY gibt es folgende Mini Spekulatius:

  1. Gewürz
  2. Mandel
  3. Schoko
Veganer Spekulatius von Coppenrath Vegan Bakery
Mini Spekulatius von Coppenrath VEGAN BAKERY: 1. Gewürz | 2. Mandel | 3. Schoko

Die Firma Coppenrath stellt auch die Favorina Gewürzspekulatius von LIDL her (ebenfalls vegan).


4. SCHOKO WEIHNACHTSMANN

Vegane Weihnachtsmänner aus Schokolade gibt es bei dm und von Alnatura (z.B. bei Edeka).

Veganer Schoko Weihnachtsmann von dm
Veganer Schoko Weihnachtsmann von dm
Veganer Schoko Weihnachtsmann von Alnatura
Veganer Schoko Weihnachtsmann von Alnatura

5. DOMINOSTEINE

Die Dominosteine von Schulte Feingebäck sind vegan.

Eine Packung vegane Dominosteine
Dominosteine von Schulte Feingebäck sind vegan

Rezept für Vegane Bratäpfel mit Dominosteinen >>


6. VEGANE LEBKUCHEN

Herze Sterne Brezeln

Vegane Herzen, Sterne, Brezeln Lebkuchen
Vegane Zartbitter Schokolade Lebkuchen (Herzen, Sterne, Brezeln)

MINI Herze Sterne Brezeln

Vegane Mini Lebkuchen (Herzen, Sterne, Brezeln)
Vegane Mini Lebkuchen mit Zartbitter Schokolade (Herzen, Sterne, Brezeln)

Lebkuchenherzen

Es gibt viele vegane Lebkuchenherzen zu kaufen.

  1. Gut & Günstig (EDEKA): Lebkuchenherzen mit Zartbitterschokolade
  2. Douceur (PENNY): Gefüllte Lebkuchenherzen Zartbitter (Aprikose)
  3. Gut & Günstig (EDEKA): Gefüllte Lebkuchenherzen mit Zartbitterschokolade (Aprikose)
  4. WEISS: Lebkuchenherzen mit Aprikosenfruchtfüllung
  5. Alnatura: Gefüllte Lebkuchenherzen mit Kirschfüllung
Vier Tüten mit veganen Lebkuchenherzen
Gefüllte und ungefüllte Lebkuchenherzen (alle vegan)
Vegane gefüllte Lebkuchenherzen von Alnatura
Vegane gefüllte Lebkuchenherzen von Alnatura

Magenbrot

Magenbrot der Firma WEISS ist vegan.

Eine Tüte Magenbrot
Magenbrot ist vegan.

Elisenlebkuchen

Von dm Bio gibt es vegane Elisenlebkuchen mit Oblaten und Schokoladenglasur.

Vegane Elisenlebkuchen von dm Bio
Vegane Elisenlebkuchen von dm Bio
Was kann bei Lebkuchen nicht vegan sein:
  • Lebkuchen kann Ei , Butter, Milch enthalten.
  • Einige Lebkuchen enthalten sogar Gelatine (nicht vegetarisch).
  • Lebkuchen mit Vollmilchschokolade enthalten Milch.
Nicht vegane Zutaten von Lebkuchen
Nicht vegane Zutaten von Lebkuchen: Vollmilchschokolade, Buttereinfett, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver

7. PFEFFERNÜSSE

Es gibt eine einzige Sorte vegane Pfeffernüsse:
Von Alnatura.

Vegane Pfeffernüsse ohne Gelatine
Vegane Pfeffernüsse von Alnatura.
Alle weißen Pfeffernüsse sind nicht vegan:
  • Weiße Pfeffernüsse enthalten Gelatine.
  • Sie nicht einmal vegetarisch.
Pfeffernüsse mit Gelatine
Weiße Pfeffernüsse enthalten Gelatine. Sie sind nicht vegetarisch (und nicht vegan).
  • Alle weißen Pfefffernüsse enthalten Gelatine.
  • Auch Lebkuchenmischungen mit Pfeffernüssen enthalten Gelatine.
  • (z.B. „Lebkuchen Allerlei“ der Marke Weiss ist mit Gelatine).

8. PRINTEN

Die Aachener Kräuterprinten von Kinkartz und Lambertz sind vegan.

Zwei Packungen vegane Printen
Die Aachener Kräuter Printen von Kinkartz und Lambertz sind vegan.

9. MARZIPAN

  • Auch Marzipanbrote mit Zartbitterschokolade enthalten oft Vollmilchpulver (nicht vegan).

Folgende Marzipansorten sind vegan laut Rezeptur >> (keine tierischen Zutaten):

Veganes Marzipanbrot von Favorina und Schluckwerder
Diese Marzipanbrote sind vegan laut Rezeptur (keine tierischen Zutaten): 1. LIDL Favorina Marzipan Brot | 2. Schluckwerder Qualitätsmarzipan in Zartbitterschokolade (175 g) | 3. Schluckwerder Qualitätsmarzipan in Zartbitterschokolade (500 g)
Vegane Marzipankartoffeln von Zentis und Schluckwerder
Die Marzipankartoffeln von Zentis und Schluckwerder sind vegan laut Rezeptur.
Vier Tüten vegane Marzipankartoffeln
Diese Marzipankartoffeln sind vegan laut Rezeptur: 1. Schluckwerder | 2. Favorina (LIDL) | 3. Santa Claus in Town (NETTO) | 4. Gut & Günstig (EDEKA)

Hier findest Du die Zutatenlisten und die Antworten der Hersteller auf Produktanfragen >>

10. VANILLEKIPFERL

  • Vanillekipferl enthalten meist Ei und Butter.
  • Von Alnatura gibt es vegane Vanillekipferl.
Vegane Vanillekipferl von Alnatura
Vegane Vanillekipferl von Alnatura

Rezept für Vegane Vanillekipferl >>

11. ZIMTSTERNE

Zimtsterne sind nicht vegan:
  • Zimtsterne enthalten Gelatine.
  • Sie nicht einmal vegetarisch.
Zimtsterne mit Gelatine
Zimtsterne mit GELATINE sind nicht vegetarisch (und nicht vegan).

Rezept für Vegane Zimtsterne >>

12. STOLLEN

Von Kuchenmeister gibt es zwei Sorten veganen Weihnachtsstollen zu kaufen:

  1. Edel-Marzipan
  2. Christstollen
Zwei vegane Stollen von Kuchenmeister
Der EDEL-MARZIPAN Stollen und der CHRISTSTOLLEN von KuchenMeister sind vegan.

Rezept für Veganen Stollen >> (einfach!)

13. FONDANT & GELEE

Von Riegelein gibt es drei Sorten vegane Weihnachtssüßigkeiten mit Vegan-Label:

  1. Fondant (Herzen und Sterne)
  2. Fondant (Spiegelei Sterne)
  3. Gelee Jelly
Veganes Riegelein Fondant und Gelee Jelly
Vegane Weihnachtssüßigkeiten von Riegelein: 1. Fondant | 2. Fondant | 3. Gelee Jelly

Die Firma Riegelein stellt auch diese Produkte von REWE Beste Wahl her.

Sie sind auch vegan.

  1. Gelee Baumbehang
  2. Fondant Baumbehang
Veganer Gelee Baumbehang und Fondant Baumbehang von Rewe Beste Wahl
Veganer GELEE Baumbehang und FONDANT Baumbehang von Rewe Beste Wahl

14. WEITERE WEIHNACHTSSÜSSIGKEITEN

Von Alnatura gibt es vegane Anissterne.

Vegane Anissterne von Alnatura
Vegane Anis Sterne von Alnatura

15. BEI BAHLSEN IST GAR NICHTS VEGAN

Bei den Sachen von Bahlsen brauchst Du gar nicht erst schauen.

Von Bahlsen ist nämlich gar nichts vegan.

15. ANTWORTEN DER HERSTELLER AUF PRODUKTANFRAGEN:

Hier kannst Du die Antworten der Hersteller nachlesen.

(Graue Boxen anklicken zum Lesen)

[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]

Produktanfrage FAVORINA Gewürzpekulatius von LIDL ▶
LIDL Favorina Gewürzspekulatius :

  • Der Favorina Gewürzspekulatius von LIDL wird hergestellt von der Coppenrath Feingebäck GmbH.
  • Die Gewürzspekulatius sind vegan laut Rezeptur (keine tierischen Zutaten). Sie können Spuren von Milch und Ei enthalten.

Antwort der Firma Coppenrath Feingebäck auf Produktanfrage
FAVORINA GEWÜRZSPEKULATIUS (November 2019):

Sehr geehrte Frau Wilkening,

vielen Dank für Ihre Anfrage bzgl. des Favorina Gewürzspekulatius. Das Produkt enthält laut Rezeptur folgende Zutaten:

Weizenmehl, Zucker, Palmfett, Karamellzuckersirup, Gewürze, Zimt, Speisesalz, Emulgator (Sonnenblumenlecithine), Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Kaliumcarbonate); Orangenschale, Aroma.

Hierbei sind keine tierischen Komponenten vorhanden.

Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass wir in unserem Unternehmen neben Soja und Schalenfrüchten auch Milch- und Eiprodukte verarbeiten und daher Spuren nicht ausgeschlossen werden können.

Eine Übersicht über unseren veganen Produkte ist auf unserer Homepage unter folgendem Link ersichtlich:

https://coppenrath-feingebaeck.de/free-from/

Wir hoffen, wir konnten Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen und stehen bei weiteren Rückfragen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
i.A. Stefanie Tengen
B. Sc. Oecotrophologie (FH)

Coppenrath Feingebäck GmbH
Telgweg 14
D – 49744 Geeste
Tel.: ++49-5937 /39-917
Fax.: ++49-5937 / 39-918
E-Mail: s.tengen@coppenrath-feingebaeck.de
Internet: http://www.coppenrath-feingebaeck.de

Produktanfrage EDEKA: GUT & GÜNSTIG Spekulatius ▶

Die Firma EDEKA hat die Veröffentlichung ihrer Stellungnahme leider NICHT gestattet.

EDEKA Gut & Günstig :

  • Die Gewürz Spekulatius sind vegan laut Rezeptur (keine tierischen Zutaten). Sie können Spuren von Milch enthalten.
Borggreve Spekulatius | Santa Claus in Town (Netto) | Douceur (Penny) ▶

Die Firma Borggreve hat die Veröffentlichung ihrer Stellungnahme leider NICHT gestattet.

Die Firma Borggreve stellt folgende Produkte her:
(alle vegan laut Rezeptur)

  • Borggreve: Mandel-Spekulatius
  • Borggreve: Gewürz-Spekulatius
  • Santa Claus in Town (NETTO): Spekulatius Mandel
  • Douceur (Penny): Mandel-Spekulatius
  • Douceur (Penny): Gewürz-Spekulatius
Produktanfrage ALNATURA ▶
Von ALNATURA sind vegan:

  • Pfeffernüsse
  • Anissterne
  • Gefüllte Lebkuchenherzen
  • Vanillekipferl
  • Zarbitter-Weihnachtsmann
  • Fruchtpunsch Holunder
  • Glühwein
Antwort von ALNATURA auf Produktanfrage
(November 2019):

Sehr geehrte Frau Wilkening,

vielen Dank für Ihr Interesse an Alnatura und Ihre Anfrage.

Gern teilen wir Ihnen mit, dass die Alnatura Pfeffernüsse – bis auf mögliche Spuren von Ei und Milch – vegan sind. Gleiches gilt auch für die Alnatura Anissterne, die Gefüllten Lebkuchenherzen und die Vanillekipferl.

Darüber hinaus tragen folgende Alnatura Weihnachtsprodukte ein Vegan-Logo (Vegan-Blume) auf der Verpackung:

Fruchtpunsch Holunder 0,75L
Glühwein 0,75L
Zartbitter-Weihnachtsmann 85g

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen behilflich sein zu können.

Freundliche Grüße

Sarah Pohle
Verbraucherservice

Alnatura Produktions- und Handels GmbH

Mahatma-Gandhi-Str. 7, D-64295 Darmstadt

Produktanfrage SCHULTE Feingebäck DOMINOSTEINE ▶

Antwort von SCHULTE Feingebäck auf Produktanfrage
(November 2018):

Sehr geehrte Frau Wilkening,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Bei den Dominosteinen Zartbitter handelt es sich rein von den Zutaten um ein veganes Produkt. Wie im Spurenhinweis deklariert, können im Produkt unter anderem Milch und Ei in Spuren vorkommen. Sie können jedoch versichert sein, dass wir zur Herstellung des Produktes lediglich vegane Rohstoffe einsetzen.

Im Anhang habe ich Ihnen noch ein paar weitere Produkte angehängt, die von den Zutaten her vegan sind.

Wir hoffen Ihnen mit dieser Erklärung geholfen zu haben und verbleiben

mit freundlichen Grüßen

i.A. Susanne Janke

Mitarbeiterin Qualitätsmanagement

Bentelerstraße 9

D-33397 Rietberg (Mastholte)

E-Mail: qs@schulte-feingebaeck.de

www.schulte-feingebaeck.de

Produktanfrage ZENTIS Marzipankartoffeln und Marzipanprodukte ▶

Die Firma Zentis hat die Veröffentlichung ihrer Stellungnahme leider NICHT gestattet.

  • Die Zentis Marzipankartoffeln sind vegan laut Rezeptur (keine tierischen Zutaten). Sie können Spuren von Milch enthalten.
  • Die Zentis Marzipanrohmasse ist vegan laut Rezeptur (keine tierischen Zutaten).
  • Achtung: Die Zentis Marzipanbrote sind NICHT vegan. Sie enthalten VOLLMILCHPULVER.
Produktanfrage SANTA CLAUS IN TOWN (Netto) Marzipankartoffeln ▶
Vegane Marzipankartoffeln von Netto (Santa Claus in Town)
Die Marzipankartoffeln von Netto (Santa Claus in Town) sind vegan laut Rezeptur (keine tierischen Zutaten). Sie können Spuren von Milch enthalten.

Antwort der Firma Netto Marken-Discount auf Produktanfrage
SANTA CLAUS IN TOWN Marzipankartoffeln (Oktober 2019):

Ticket 20191021-D19-P415B
Eingangs-Datum 21.10.2019

Sehr geehrte Frau Wilkening,

vielen Dank, dass Sie uns die Gelegenheit zu einer Stellungnahme geben.

Die Marzipankartoffeln sind weder Veganzertifiziert noch als Vegan ausgewiesen. Aufgrund des Herstellprozesses kann nicht ausgeschlossen werden, dass Milchbestandteile enthalten sein können.

Ein entsprechender Warnhinweis befindet sich auf der Verpackung.

Wir würden uns freuen, Sie weiterhin in unseren Filialen begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen

Netto Marken-Discount AG & Co. KG
Industriepark Ponholz 1
93142 Maxhütte-Haidhof

Produktanfrage Schluckwerder Marzipan ▶

Die Firma Schluckwerder hat die Veröffentlichung ihrer Stellungnahme leider NICHT gestattet.

Die Firma Schluckwerder stellt folgende Produkte her:
(alle vegan laut Rezeptur)

  1. Schluckwerder: Marzipankartoffeln (125 g Tüte)
  2. Schluckwerder: Marzipankartoffeln (500 g, runde Dose)
  3. Schluckwerder: Marzipanbrot | Qualitätsmarzipan in Zartbitterschokolade (175 g)
  4. Schluckwerder: Großes Marzipanbrot | Qualitätsmarzipan in Zartbitterschokolade (500 g)
  5. LIDL Favorina: Marzipan Brot Zartbitterschokolade (175 g)
Schluckwerder Marzipan Kartoffeln (125 g Tüte):
Zutaten:
Zucker, Mandeln gemahlen (27%), Wasser, Glukosesirup, stark entöltes Kakaopulver, Feuchthaltemittel: Invertase.
Kann Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Weizen, Gerste, Soja, Milcherzeugnisse und Ei enthalten.
Schluckwerder Marzipan Kartoffeln (500 g, runde Box):
Zutaten:
Zucker, Mandeln gemahlen (27%), Wasser, Glukosesirup, Kakaopulver stark entölt, Feuchthaltemittel: Invertase.
Kann Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Weizen, Gerste, Soja, Milcherzeugnisse und Ei enthalten.
Schluckwerder Qualitätsmarzipan in Zartbitterschokolade (175 g):
Marzipan (82%) in Zartbitterschokolade (18%).
Zutaten:
Zucker, Mandeln gemahlen (22%), Kakaomasse, Wasser, Kakaobutter, Glukosesirup, Emulgator: Lecithine; Feuchthaltemittel: Invertase.
Kann Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Weizen, Gerste, Soja, Milcherzeugnisse und Ei enthalten.
Schluckwerder Qualitätsmarzipan in Zartbitterschokolade (500 g):
Marzipan (88%) in Zartbitterschokolade (12%).
Zutaten:
Zucker, Mandeln gemahlen (23%), Kakaomasse, Wasser, Glukosesirup, Kakaobutter, Feuchthaltemittel: Invertase; Emulgator: Lecithine.
Kann Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Weizen, Gerste, Soja, Milcherzeugnisse und Ei enthalten.
LIDL Favorina Marzipan Brot:
82 % Marzipan in 18 % Zartbitterschokolade.
Zutaten:
Zucker, 22 % Mandeln gemahlen, Kakaomasse, Wasser, Kakaobutter, Glukosesirup, Emulgator: Lecithine; Feuchthaltemittel: Invertase.
Kann Spuren von Haselnüssen, Pistazien, Weizen, Gerste, Soja, Milcherzeugnissen und Ei enthalten.
Produktanfrage LIDL Favorina Marzipanbrot ▶
  • Das Favorina Marzipanbrot wird von der Firma Schluckwerder hergestellt.
  • Es ist vegan laut Rezeptur (keine tierischen Zutaten).
  • Das Favorina Marzipanbrot kann Spuren von Milcherzeugnissen und Ei enthalten.
LIDL Favorina Marzipan Brot:
82 % Marzipan in 18 % Zartbitterschokolade.
Zutaten:
Zucker, 22 % Mandeln gemahlen, Kakaomasse, Wasser, Kakaobutter, Glukosesirup, Emulgator: Lecithine; Feuchthaltemittel: Invertase.
Kann Spuren von Haselnüssen, Pistazien, Weizen, Gerste, Soja, Milcherzeugnissen und Ei enthalten.
Antwort der Firma LIDL auf Produktanfrage
Favorina Marzipanbrot (November 2019):

Ihr Anliegen vom 26.11.2019 – „Favorina Marzipanbrot, 175g“

Sehr geehrte Frau Wilkening,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an unseren Lebensmitteln.

Nach Rücksprache mit dem Hersteller des Produktes können wir Ihnen zu Ihrer Anfrage mitteilen, dass das o.g. Produkt aufgrund enthaltener Milchprodukte nicht vegan ist.

Wir hoffen, dass wir Ihnen helfen konnten und freuen uns, wenn Sie uns weiterhin Ihr Vertrauen schenken.

Mit freundlichen Grüßen
i.A. Celina Straub

Produktanfrage Kuchenmeister STOLLEN ▶

Antwort der Firma Kuchenmeister auf Produktanfrage (Oktober 2019):

Sehr geehrte Frau Wilkening,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass unsere Christ- und Marzipanstollen sowie fast alle Brote (außer das Quarkbrot) vegan sind.

Wir hoffen, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Mit freundlichen Grüßen

Kuchenmeister GmbH

i.A. Luisa Mann
– Verbraucherservice / Consumer Service –

Phone: +49 2921/7808-752
Email: luisa.mann@kuchenmeister.de

Kuchenmeister GmbH, Coesterweg 31, D-59494 Soest

Produktanfrage Riegelein FONDANT und GELEE ▶
Fondant und Gelee :

    • Die Firma Riegelein stellt auch den Gelee und Fondant Baumbehang von REWE Beste Wahl her.
    • Der Gelee Baumbehang und der Fondant Baumbehang sind vegan.
    • In der Bitterschokolade des Fondant Baumbehangs können Spuren von Milch enthalten sein (vegan laut Rezeptur).

Antwort der Firma Riegelein auf Produktanfrage GELEE BAUMBEHANG und FONDANT BAUMBEHANG (Oktober 2019):

Sehr geehrte Frau Wilkening,

vielen Dank für Ihr Interesse an Produkten aus unserem Hause. Gern möchten wir Ihre Anfrage wie folgt beantworten. Das von Ihnen angesprochene Produkt Gelee Baumbehang kann vegan betrachtet werden. Hier werden keine Zutaten tierischen Ursprungs zur Herstellung verwendet.

Für das Produkt Fondant Baumbehang wurden ebenfalls keine Zutaten tierischen Ursprungs gemäß Rezeptur eingesetzt. Jedoch möchten wir sie darauf aufmerksam machen, dass in der Bitterschokolade Spuren von Milch enthalten sein können. Es lässt sich prozesstechnisch nicht zu 100% vermeiden, dass Milchbestandteile vorhanden sein können. Aufgrund des Vorhandenseins möglicher Milchspuren gehen hier die Verbrauchermeinungen auseinander, ob das Produkt als vegan oder vegetarisch zu bewerten ist. Daher können wir hier für Sie keine Entscheidung treffen, jedoch Ihnen die Informationen beisteuern, um für sich abwägen zu können ob das Produkt für Ihre bevorzugte Ernährungsweise geeignet ist.

Wir hoffen, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und verbleiben…

… mit freundlichen Grüßen
Marco Holm

*****************************************************************
Hans Riegelein & Sohn GmbH & Co. KG
Quality Management
Tiembacher Straße 11-13
90556 Cadolzburg
Germany
*****************************************************************

Produktanfrage BAHLSEN ▶
Von Bahlsen gibt es KEINE veganen Produkte.
(Oktober 2109)

Die Firma Bahlsen hat die Veröffentlichung ihrer Stellungnahme leider NICHT gestattet.

[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]

Kennst Du noch mehr vegane Weihnachtssüßigkeiten?

Kaufst Du nur Produkte mit Vegan Label?

Oder auch Lebensmittel, die „vegan laut Rezeptur“ sind?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂

Wir wollen die Liste möglichst vollständig und aktuell halten.

Bitte teile diesen Artikel auf Facebook.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen


2 Kommentare zu „Vegane Weihnachtssüßigkeiten“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.