Vegan! Das Goldene von GU ist ein veganes Kochbuch mit über 300 Rezepten von Gräfe und Unzer (GU Die goldene Reihe).

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Bei Amazon bestellen: Vegan! Das Goldene von GU
So sieht die Rückseite des Buches aus:

Inhalts-verzeichnis des Buches
Vegan! Das Goldene von GU enthält folgende Kapitel:
- Vegane Basics
- Frühstücksideen
(Müslis - Smoothies - Brotaufstriche) - To go und zwischendurch
(Salate - Snacks - Fingerfood) - One-Pot-Seelenfutter
(Suppen - Eintöpfe - Currys) - Hauptgerichte für jeden Tag
(Gemüse - Pasta - Hülsenfrüchte) - Küchenklassiker vegan
(Schnitzel - Käse - Currywurst) - Süßes gerührt und gebacken
(Sweeties - Cookies - Kuchen)
Folgende Rezepte aus dem Buch habe ich bisher ausprobiert:
Vegane Basics
Vegan! Das Goldene von GU enthält folgende 7 Rezepte für vegane Basics:
- Nussahne selbst gemacht
(und Rezept für Variante: Nussmilch / Nussdrink) - Hafersahne
- Homemade Nussmus
- Cashewjoghurt
- Kokosdrink mit Vanille
(und Rezept für Variante: Reisdrink selbst gemacht) - Cashew-Kokos-Quark
- Seitan selbst gemacht
Frühstücksideen
Vegan! Das Goldene von GU enthält folgende 52 Frühstücksrezepte:
- Happy Hirse-Müsli
(und Rezept für Schoko-Mandel-Drink) - Dinkelpops mit Ingwer und Granatapfel
(und Rezept für Sesam-Hanf-Drink) - Chia-Cherry-Breakfast
- Vanille-Mango-Müsli
- Knusper-Nuss-Granola
- Geröstetes Früchtemüsli
- Geröstetes Asia-Müsli
- Hafer-Birnen-Soup
- Overnight-Schoko-Chia mit Banane
- Buchweizengrütze mit Beeren
- Hirsefrühstück mit Himbeeren und Chia
- Bananen-Hafer-Porridge
- Bircher-Overnight-Oats
- Oatmeal aus dem Ofen
- Frühstücksriegel mit Goji-Beeren
- Erdnuss-Energieriegel
- Superfood-Bites
- Green Power-Bowl mit Avocado und Kiwi
- Golden Mango-Milk
- Schoko-Pflaumen-Smoothie
- Cremiger Erdbeertraum
- Ingwer-Minze-Detox
- Zitronen-Lassi
- Gurken-Wasabi-Lassi
- Gemüse-Smoothie mit Möhren und Paprika
- Weißbrot mit Kräutern
- Frühstücks-Blitzbrötchen
- Möhren-Walnuss-Brot
- Zitronen-Clementinen-Marmelade
- Himbeer-Rote-Bete-Aufstrich
- Birnenaufstrich mit Rosmarin
- Schoko-Erdnuss-Creme
- Haselnuss-Zimt-Creme
- Rhabarber-Vanille-Konfitüre
- Pflaumen-Nuss-Aufstrich
- Würzig-süße Aprikosencreme
- Kalt gerührte Johannisbeerkonfitüre
- Rote-Linsen-Paste
- Paprikapaste
- Curry-Erbsen-Creme
- Rote-Bete-Cashew-Aufstrich
- Mandel-Bohnen-Paste mit Orange
- Tofu-Rosso-Aufstrich
- Kräuter-Cashew-Paste
- Möhren-Hummus
- Maronen-Gemüse-Aufstrich
- Avocado-Kokos-Aufstrich
- Veganer Kräuter-Frischkäse
- Majoran-Gewürz-Aufschnitt
- Grüne Stulle mit Melissen-Mayo
- Baguette mit Tofu und Kohlrabicreme
- Rührtofu zum Brunch
To go und zwischendurch
Vegan! Das Goldene von GU enthält folgende 48 Rezepte für unterwegs und zwischendurch:
- Avocado-Frucht-Salat
- Bulgursalat mit scharfen Möhren
- New-York-Makkaronisalat
- Orientalischer Reissalat
- Gelber Linsensalat
- Soba-Nudelsalat
- Oriental Bowl
- Bunte Gemüse-Bowl
- Tabouleh mit Zucchini
- Avocado-Orangen-Salat
- Leichtes Italian Dressing
- Orangen-Senf-Dressing
- Ingwer-Ananas-Dressing
- Balsamico-Kakao-Dressing
- Rucola-Tempeh-Salat
- Spaghetti-Zucchini-Salat mit Cashew-Topping
- Bratkartoffelsalat mit Buchweizenpops
- Brotsalat mit Kräuter-Dressing
- Grünkohlsalat mit Kürbis
- Steckrübensalat mit Tomaten und Tortillachips
- Gemüse-Sticks mit Erdnuss-Hummus
- Avocado-Meerrettich-Dip
- Rote-Bete-Sesam-Dip
- Koriander-Mayo
- Tomaten-Feigen-Pesto
- Gemüse-Wraps mit Lupinenfilet
(und Rezept für Variante: Wraps mit Coleslaw) - Sommerrollen "Vietnam Style"
- Vegane Sushi mit zweierlei Füllung
- Gemüse-Tempura
- Gemüse-Uttapams
- Falafel
(und Rezept für klassischen Hummus) - Pitataschen mit gerösteten Kichererbsen
- Veggielicious Burger
- Bohnen-Mais-Patty
- Mango-Barbecue-Sauce
- Guacamole
- Mexikanische Tomaten-Salsa
- Gefüllte Grilltomaten
- Zucchini-Tofu-Spieße
- Süßkartoffel-Wedges mit Avocado-Erbsen-Mus
- Knusperspargel mit Bärlauch-Mayo
- Warme Möhren mit Pinienkernen
- Melonen-Crostini
- Auberginen-Röllchen
- Tofu-Sticks mit Aioli
- Sesam-Süßkartoffeln mit Mojo
- Flammkuchen mit Zwiebeln, Tofu und Lauch
- Samosas mit Minzsauce
One-Pot-Seelenfutter
Vegan! Das Goldene von GU enthält folgende 37 Rezepte für One-Pot-Seelenfutter:
- Paprikasuppe mit Kartoffel-Croûtons
- Brokkoli-Kokos-Suppe
- Kalte Avocadocremesuppe
- Gazpacho
- Scharfe Tomatensuppe mit Mango-Salsa
- Zwiebelsuppe mit Schmorapfel
- Sommer-Minestrone
- Grüne Erbsensuppe
- Grünkohl-Kokos-Suppe mit nussigem Topping
- Toskanische Bohnensuppe
- Grüne-Bohnen-Tofu-Eintopf
- Mango-Möhren-Suppe
- Kürbis-Sanddorn-Suppe
- Kartoffelsuppe mit Grillwürstchen
- Gemüseeintopf mit Graupen
- Djuvec-Reistopf
(und Rezept für Variante: Djuvec-Reis als Beilage) - Wirsingeintopf mit Currycreme
- Scharfer Bohnen-Kartoffel-Topf
- Lazy Chili
- Marokkanischer Linsentopf
- Blumenkohl-Curry-Suppe
- India-Erbseneintopf
- Tomaten-Dal
- Rote-Linsen-Suppe mit Spinat
- Klare Zitronengras-Suppe
- Tomaten-Erdnuss-Suppe
- Kichererbsen-Masala
- Asia-Nudelsuppe
- Schnelles Misosüppchen mit Tofu
- Klare Thaicurry-Tomatensuppe
- Limettencurry mit Tofu
- Süßkartoffel-Zuckerschoten-Curry
- Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
- Gemüse-Curry mit Tofu
- Grünes Curry mit Ananas
- Curry mit Mango und Spinat
- Schwarzkohl-Curry mit frittiertem Tofu
Hauptgerichte für jeden Tag
Vegan! Das Goldene von GU enthält folgende 41 Rezepte für Hauptgerichte für jeden Tag:
- Spargel mit Passionsfrucht-Vinaigrette
(und Rezept für Variante: Sauce Hollandaise) - Grünkernrösti mit Rahmgemüse
- Süßkartoffel-Sauerkraut-Topf mit Tofu
- Rahmwirsing mit Räuchertofu
- Pellkartoffeln mit Gurken-Kräuter-Dip
- Kartoffelpuffer mit Apfelmus
- Winter-Ofengemüse
- Kräuter-Röstkartoffeln
- Smashed Rosmarin-Kartoffeln
- Bärlauch-Kartoffelstampf
- Sesam-Kartoffelpüree
- Spanische Paprika-Kartoffeln
- Gefüllte Auberginen
- Gefüllte Süßkartoffeln
- Ratatouille
- Focaccia
- Pita-Brot
- Spinat-Spargel-Pasta mit Zitronen-Gremolata
- Spaghetti mit Pesto Rosso
- Paprika-Avocado-Penne
- Lasagne mit geschmorten Pilzen
- Pasta mit Ofentomaten
- Kürbis-Spinat-Nudeln
- Soba-Nudeln mit Pak Choi
- Glasnudelpfanne mit Ingwer-Limetten-Tofu
- Bratreis mit Gewürz-Cashews
- Seitan-Nasi-Goreng
- Scharfe Soja-Gemüse-Pfanne
- Reis mit Cashewkernen und Safran
- Reis mit Pinienkernen und Rosinen
- Reis mit Frühlingszwiebeln
- Reis mit Kurkuma und Erbsen
- Ofentofu mit Limetten-Kräuter-Kruste
- Lupino mit scharfer Tomatensauce
- Seitan-Involtini auf Safranschaum
- Gefüllte Tomaten mit Petersilien-Hirse
- Bulgur-Buletten mit Auberginen-Tomaten-Sugo
- Süßkartoffelspieße mit Tomaten-Couscous
(und Rezept für Grünen Hummus) - Frühlingszwiebel-Pfannküchlein
(und Rezept für Variante: Klassische Pfannkuchen) - Spinat-Champignon-Quiche
- Pizza vom Blech mit Paprikasauce
Küchenklassiker vegan
Vegan! Das Goldene von GU enthält folgende 32 Rezepte für Küchenklassiker:
- Cashew-Ricotta
(und Rezept für Erdbeersalat mit Cashew-Ricotta) - Soja-Mozzarella
- Mandel-Feta
- Gratin-Käse aus Pflanzendrink
- Käsesauce aus Cashewkernen
- Quiche Lorraine mit Pflanzensahne-Guss
- Frittata ohne Ei
(und Rezept für Variante: Kartoffel-Frittata) - Gemüse-Lupinen-"Rührei"
- Spaghetti alla Carbonara
- Hack-Tofu selbst gemacht
- Spaghetti mit Tempeh-Bolognese
- Lasagne bolognese
- Shepherd's Pie
- Linseneintopf
(und Rezept für Linsen süßsauer eingelegt) - Gulasch
- Chili mit Knuspertofu
- Bohnen-Buletten mit Espresso-BBQ-Sauce
(und Rezept für Bratkartoffeln aus dem Ofen) - BBQ-Tempeh-Spieß
- Gyros mit Zaziki und Bohnensalat
(und Rezept für Grillgewürzmischung) - Seitan-Schnitzel mit Kartoffelsalat
- Wurstsalat Lyoner Art
- Bohnen-Kichererbsen-Hotdog
(und Rezept für Ketchup) - Tofu-Seitan-Currywurst
- Veggie-Fenchelsalami
- Leberwurst aus weißen Bohnen
- Teewurst à la Tofu
- Bohnen-Quinoa-Merguez
- Piroggen mit "Bratwurst"-Füllung
- Soljanka mit Tofu-Würstchen
- Königsberger Klopse Vegan
- Rahm-Geschnetzeltes
- Rouladen auf vegane Art
Süßes gerührt und gebacken
Vegan! Das Goldene von GU enthält folgende 42 Rezepte:
- American Pancakes mit Orangensirup
- Schoko-Avocado-Pancakes mit Papaya
- Grießbrei mit Beeren
- Kokosmilchreis mit Himbeeren
- Buchteln mit Pflaumen
- Rhabarber-Johannisbeer-Crumble
- Waffeln mit Weingrütze
- Gefüllte Papaya mit Limette
- Schoko-Früchte
- Kokos-Panna-Cotta mit Erdbeersauce
- Macadamia-Tiramisu
- Beeren-Cheesecake im Glas
- Avocado-Tofu-Quark mit Früchten
- Avocado-Schoko-Mousse
- Erdbeer-Kokos-Trifle mit Ingwerstreuseln
- Zitronengras-Creme mit Mango
- Chia-Berry-Fool
- Kokoseis mit Sesam und Papaya
- Avocado-Limetten-Sorbet
- Nussbällchen mit Goji-Beeren
- Dattel-Schoko-Pralinen
- Pistazien-Dattel-Konfekt
- Walnuss-Kirsch-Konfekt
- Sweet-Chili-Mandeln
- Macadamia-Krokant
- Holunderblüten-Kekse
- Schoko-Mandel-Cookies
- Cranberry-Cookies
- Heidelbeer-Muffins
- Warme Birnen-Zimt-Schnecken
- Brownies
- Himbeer-Crumble-Schnitten mit Nüssen
- Erdbeerkuchen vom Blech
- Vegane Kuchensahne
- Vegane Baisers
- Apfel-Nuss-Kuchen
- Mini-Apfel-Marzipan-Strudel
(und Rezept für Vanillesauce) - Vollkorn-Schokokuchen
- Rhabarber-Streuselkuchen
- Käsekuchen mit Tofu
- Heidelbeer-Cashew-Cake
- Pancake-Torte mit Kiwi und Nektarinen
Ausprobierte Rezepte aus dem Buch:
1. Djuvec-Reistopf
Der Djuvec-Reistopf enthält Reis, rote Paprika, eine Dose Tomaten und tiefgekühltes Suppengemüse.
Es ein einfaches, schnelles und gesundes Gericht mit viel Gemüse.
Dazu gehört ein Topping aus Räuchertofu und Pinienkernen.
Djuvec-Reistopf: 4 Sterne ⭐⭐⭐⭐
Ich gebe dem Djuvec-Reistopf 4 Sterne (= gut).
Es ist ein gutes Rezept für ein ziemlich leckeres Essen.
Die Zubereitung ist unkompliziert und wird gut erklärt.
Ich finde es wirklich super, dass in dem Buch so einfache Alltagsgerichte mit Tiefkühl-Gemüsemischung enthalten sind.
Ein interessantes Highlight ist das Topping aus zerbröseltem Räuchertofu und angerösteten Pinienkernen. Das ist für mich etwas Neues und eine wirklich gute Idee!
Bewertungen
Bitte bewerte Vegan! Das Goldene von GU.
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Mehr vegane Kochbücher:
- Björn Moschinski - Hier und jetzt vegan
- Veganuary - Das offizielle Kochbuch
- Elisa Brunke - No Meat Today
- Einfach Glücklich Vegan von byanjushka
- Nadja Kovalski - Vegan Deftig & Herzhaft
- Ann-Kathrin Lemke - Das vegane Backbuch
- Verena Frei - Taste of Life
- Dr. Arne Ewerbeck - Vegan Know How
- Einfach mal vegan (Sonderausgabe der Zeitschrift Köstlich Vegetarisch)
- Krass Lecker Vegan von Alexander Flohr und Nicole Just
- All Day Vegan von Mina Rome
- Orient trifft Vegan von Serayi
- Vegan Low Budget (Niko Rittenau & Sebastian Copien)
- Philipp Steuer - Einfach vegantastisch kochen
- Speedy BOSH! Schnell - Einfach - Vegan
- Vegan – schnell & einfach
Schreibe einen Kommentar