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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Nudelgerichte

Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen

Sep 5, 2022 / Karen Wilkening

Schnelles Rezept für Nudeln mit Erbsen und veganem Pesto

Sehr schnelles Rezept

Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen
Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen

Dieses einfache vegane Nudelgericht ist das perfekte schnelle Abendessen oder Mittagessen.

Es ist in nur wenigen Minuten zubereitet und steckt voller Geschmack.

Teller mit Nudeln, veganem Pesto und Erbsen

Du brauchst nur wenige einfache Zutaten, die Du wahrscheinlich schon zu Hause hast:
Nudeln, fertig gekauftes veganes Pesto, Erbsen und Zitronensaft. 

Und Du brauchst nur einen Topf.

Wenn Du auf der Suche nach einem leckeren und schnellen veganen Rezept bist, ist dies das Richtige!

Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • Kalorien und Nährwerte
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare


Die Nudeln mit Pesto und Erbsen sind:

  • vegetarisch und vegan
  • sehr schnell und einfach
  • mit wenigen Zutaten

Zutaten

Zutaten für schnelle Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen

Für 2 bis 3 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Nudeln
    ( z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
  • 1 Glas veganes Pesto
    (ca. 120 g bis 195 g)
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
    (ca. eine halbe bis eine Zitrone)
  • Salz und Pfeffer
Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen auf einem Teller

Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine Packung Fusilli Nudeln und ein Beutel tiefgekühlte Erbsen
1. Nudeln (hier Fusilli) | 2. Tiefgekühlte Erbsen
Pfeffer, veganes Pesto, Salz und eine Zitrone
1. Pfeffer | 2. Veganes Pesto | 3. Salz | 4. Zitrone (für Zitronensaft)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 2 bis 3 Portionen

Zitronensaft

Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.

Du brauchst 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft.

Zitrone auspressen

Nudeln und Erbsen kochen

  • In einem großen Topf 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • Einen Esslöffel Salz zufügen.
  • 250 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • (z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)

(ACHTUNG:
Für die letzten 6 Minuten der Kochzeit kommen die Erbsen mit dazu!
Siehe unten.)

Fusilli werden in einen Topf mit kochendem Wasser gegeben
  • Diese Fusilli haben eine Kochzeit von 9 Minuten.
  • Nach 3 Minuten kommen die tiefgefrorenen Erbsen mit dazu.
Tiefgekühlte Erbsen werden in den Topf mit den kochenden Nudeln gegeben

Dann die Nudeln und Erbsen noch 6 Minuten zusammen kochen.

Nudeln und Erbsen kochen zusammen im Topf.
Der Topfdeckel wird vom Topf abgehoben.
Gekochte Erbsen und Nudeln im Topf

Nudeln und Erbsen abgießen

Die Nudeln und Erbsen in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.

Die Erbsen und Nudeln werden in einen Durchschlag abgegossen.
Seiher mit abgegossenen Nudeln und Erbsen

Nicht abspülen. Es soll alles schön heiß bleiben.

Alles im Topf vermischen

Die heißen Nudeln und Erbsen sofort wieder in den heißen Topf geben.

Die Erbsen und Nudeln werden zurück in den Topf gegeben.

Zu den Nudeln und Erbsen zufügen:

Ein Glas veganes Pesto
(ca. 120 g bis 195 g)

Ein Glas veganes Pesto von Barilla und ein Teelöffel mit Pesto

In diesem Glas sind 195 g veganes Pesto von Barilla.

Wenn in Deinem Pestoglas etwas weniger drin ist:
Bei Bedarf noch einen oder zwei Esslöffel Nudelkochwasser zufügen.
(Damit das Gericht nicht zu trocken ist.)

Das vegane Pesto wird in den Topf zu den Nudeln und Erbsen zugefügt.

Ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft

Zitronensaft wird in den Topf zu den Nudeln, dem Pesto und den Erbsen gegeben.

Etwas Pfeffer

(Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.)

Ein Glas gemahlener schwarzer Pfeffer

Gut umrühren.

Umrühren von Nudeln, Erbsen, veganem Pesto, Zitronensaft und Pfeffer

Alles gut miteinander vermischen.

Vermischen von Nudeln, Pesto, Erbsen, Zitronensaft und Pfeffer

(Bei Bedarf eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.)

Schon ist das Essen fertig.

Die Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen werden auf einen Teller gefüllt

Guten Appetit!

Lass es Dir schmecken.

Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen auf einem Teller mit einer Gabel

Das Rezept ist total einfach und schnell.

Gabel mit Nudeln, veganem Pesto und Erbsen

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Liebe Grüße,
Deine Karen

Karen Wilkening
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Benötigte Küchenhelfer

Für die Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen brauchst Du:

  • Zitruspresse zum Zitrone auspressen
  • Großer Topf mit Deckel zum Kochen der Nudeln und Erbsen
  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln und Erbsen
  • Kochlöffel zum Umrühren

Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 3 Portionen Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen.

1 Portion = 323 g.

Eine Portion hat 654,2 Kalorien.
100 g haben 202,6 Kalorien.

Nährwerte pro Portion:

Nährwertangaben
Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
Portionsgröße
 
323 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
654.2
% RM*
Fett
 
28.3
g
44
%
gesättigte Fettsäuren
 
2.95
g
15
%
Salz
 
1.99
g
33
%
Kohlenhydrate
 
78.4
g
26
%
Zucker
 
9.6
g
11
%
Eiweiß
 
17.8
g
36
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g:

Nährwertepro 100 g
Kalorien:202,6 kcal
Fett:8,8 g
gesättigte Fettsäuren:0,91 g
Kohlenhydrate:24,3 g
Zucker:2,97 g
Eiweiß:5,5 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Verwendete Produkte

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte Tabelle für Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen

Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Nudeln mit veganem Pesto und Erbsen

Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 15 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 654.2 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfach und lecker.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Glas veganes Pesto Grün. (Ca. 195 g)
  • 1 bis 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz

Anleitungen

  • 0,5 bis 1 Zitrone auspressen.
    (Du brauchst 1 bis 2 EL Zitronensaft.)
  • In einem großen Topf 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    1 EL Salz zufügen.
  • 250 g Nudeln zufügen.
    Nach Packungsanweisung kochen.
  • Für die letzten 6 Minuten der Kochzeit 300 g tiefgefrorene Erbsen zu den Nudeln in das Kochwasser geben.
    (Gefroren, nicht aufgetaut.)
  • Die Erbsen 6 Minuten mit den Nudeln zusammen kochen.
  • Dann in ein Sieb oder in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Kurz abtropfen lassen.
    (Nicht abspülen. Es soll alles schön heiß bleiben.)
  • Die heißen Nudeln und Erbsen sofort wieder in den leeren, heißen Kochtopf geben.
  • Zufügen:
    1 Glas grünes veganes Pesto (ca. 120 g bis 195 g)
    1 bis 2 EL Zitronensaft
    Pfeffer
    (Bei Bedarf: Eventuell etwas Salz)
    (Bei Bedarf: Eventuell 1 bis 2 EL von dem Nudelkochwasser)

Guten Appetit!

Verwendete Produkte
Nährwerte pro 100 g 
Nährwerte der einzelnen Zutaten
Nährwertangaben
Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
Portionsgröße
 
323 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
654.2
% RM*
Fett
 
28.3
g
44
%
gesättigte Fettsäuren
 
2.95
g
15
%
Salz
 
1.99
g
33
%
Kohlenhydrate
 
78.4
g
26
%
Zucker
 
9.6
g
11
%
Eiweiß
 
17.8
g
36
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Dagmar meint

    Februar 09, 2023 at 9:13 pm

    5 Sterne
    So einfach und so gut, hat mich heute gerettet! Keine Zeit und nur Reste da, perfekt! Vielen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 10, 2023 at 9:34 am

      Vielen Dank, liebe Dagmar! 😍😍😍
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃
      Es ist auch eines meiner Lieblingsrezepte, weil es schnell und einfach zuzubereiten ist und trotzdem so lecker ist.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😊😊😊

      Antworten

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