Gesundes Rezept für eine vegane Quinoa-Gemüsepfanne.
Super lecker mit viel frischem Gemüse: Zucchini, Paprika und Tomaten.
Serviert mit gerösteten Cashewkernen.
Die Gemüsepfanne mit Quinoa ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ glutenfrei
✔ sehr gesund
✔ einfach und schnell
✔ lecker
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Zutaten:
Vegane Quinoa-Gemüsepfanne
Zutaten
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe Pulver
1 Paprikaschote rot, orange oder gelb
1 Zucchini
1 Zehe Knoblauch
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Olivenöl
50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
Salz und Pfeffer
Anleitungen
- QUINOA KOCHEN: Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.Wasser, Gemüsebrühepulver und Quinoa in einen Topf geben.Einmal aufkochen lassen. Dann Temperatur reduzieren und bei niedriger Hitze köcheln lassen.Ca. 15-17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- CASHEWS HACKEN & RÖSTEN:
Cashews grob hacken.
Cashews in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Ca. 3-4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
(Vorsicht, nicht verbrennen lassen. ) - GEMÜSE SCHNEIDEN:
Paprika in Stücke schneiden.
Zucchini in halbe Scheiben schneiden.
Cherrytomaten halbieren.
Knoblauch pressen. - IN DER PFANNE:
Öl erhitzen.
Paprika & Zucchini 5 Minuten anbraten.
Tomaten zufügen.
Kräuter der Provence & Knoblauch zufügen.
Nochmals 5 Minuten andünsten.
Gekochten Quinoa unterrühren.
Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
Mit gerösteten Cashews bestreut servieren.
MEHR LECKERE REZEPTE:
Das Rezept ist vegan, glutenfrei, laktosefrei und sojafrei.
Die Quinoa-Gemüse-Pfanne ist lecker und gesund.
Sie enthält viele Vitamine und Vitalstoffe aus dem frischen Gemüse.
Quinoa und Cashewkerne liefern noch mehr Eiweiß, gesunde Fette und eine Extraportion Ballaststoffe.
Lecker gewürzt mit Kräuter der Provence Gewürzmischung.
Das Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten) wird in der Pfanne angedünstet.
Den gekochten Quinoa untermischen und das fertige Gericht mit gerösteten Cashews bestreuen.
Wirklich super einfach! 🙂
Schau Dir auch das Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker: BULGUR-SPINAT-PFANNE mit Tofu
Jean meint
Sehr leckeres Rezept, habe ich meinem Sohn zum Probieren angeboten und selbst er (der am liebsten nur Fleisch isst) hat es gegessen und sehr gelobt 😊. Es geht auch schnell und ist wirklich sehr fruchtig und würzig. Danke!
Karen Wilkening meint
Hallo Jean,
vielen herzlichen Dank! 🫶❤️🫶
Wie schön, dass die Quinoa Pfanne Dir und Deinem Sohn geschmeckt hat! 😍😃😍
Alles Liebe,
Deine Karen
Susanne meint
Die Quinoa-Gemüsepfanne schmeckt köstlich! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Susanne! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂