Vegane Gemüsepfanne mit Quinoa und Kichererbsen.
Lecker mit Paprika, Mandeln und Rosinen.
Gesundes Rezept mit viel pflanzlichem Eiweiß.
Die Quinoa-Pfanne ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ glutenfrei
✔ lecker
✔ sehr gesund
✔ eiweißreich
✔ einfach und schnell
✔ mit VIDEO
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Gesunde Zutaten für die vegane Quinoa-Kichererbsen-Pfanne mit Paprika:
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Vegane Quinoa-Pfanne mit Kichererbsen und Paprika
Zutaten
200 ml Wasser zum Quinoa kochen
2 TL Gemüsebrühe Pulver
1 Zwiebel
2 Paprikaschote rot, orange oder gelb
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
⅛ TL Chiliflocken
1 Zehe Knoblauch
240 g Kichererbsen Dose
2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
75 ml Wasser zur Gemüsepfanne hinzufügen (oder etwas mehr, nach Bedarf)
Anleitungen
- ROSINEN EINWEICHEN:
Rosinen in warmem Wasser einweichen.
Ca. 15 - 25 Minuten.
Dann in ein Sieb abgießen. - QUINOA KOCHEN: Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.Wasser, Gemüsebrühe Pulver und Quinoa in einen Topf geben.Einmal aufkochen lassen. Dann Temperatur reduzieren und bei niedriger Hitze köcheln lassen.Ca. 15-17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- MANDELN HACKEN & RÖSTEN:
Mandeln grob hacken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Ca. 4-5 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
(Vorsicht, nicht verbrennen lassen. ) - GEMÜSE SCHNEIDEN:
Zwiebel & Paprika würfeln. - ZWIEBEL ANBRATEN | 5 MIN:
Öl erhitzen.
Zwiebel 5 Minuten anbraten.
Leicht bräunen. - PAPRIKA ANBRATEN | 10 MIN:
Paprika zufügen. 10 Minuten anbraten / dünsten. - GEWÜRZE MIT ANBRATEN | 30 SEK:
Ingwer reiben.
Knoblauch pressen.
Curry, Kumin (Kreuzkümmel), Chiliflocken.
Die Gewürze 30 Sekunden mit anbraten. - KICHERERBSEN, QUINOA, ROSINEN, MANDELN, WASSER | 5 MIN:
Zufügen:
Kichererbsen (abgetropft)
Quinoa (gekocht)
Rosinen (abgetropft)
Wasser
Mandeln (geröstet)
5 Minuten erhitzen - PETERSILIE, SALZ & PFEFFER:
Würzen mit Petersilie, Salz & Pfeffer.
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Die vegane Gemüsepfanne mit Quinoa, Kichererbsen und Paprika ist super eiweißreich.
Quinoa enthält alle essentiellen Aminosäuren.
Auch Mandeln und Kichererbsen enthalten viel pflanzliches Eiweiß.
Super leckeres veganes Rezept mit extra viel Aroma durch geröstete Mandeln und fruchtige Rosinen.
Lecker gewürzt mit frischem Ingwer, Knoblauch und Petersilie.
Kumin (Kreuzkümmel), Curry und ganz wenig Chiliflocken.
Statt Chiliflocken geht auch Cayennepfeffer.
(Nicht zu viel nehmen.)
Du kannst jede Farbe von Quinoa verwenden.
Z.B. dreifarbigen Quinoa (weiß + rot + schwarz).
Rosinen in warmen Wasser einweichen.
Quinoa in einem Sieb abspülen und in Gemüsebrühe kochen.
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
Zwiebel und Paprika würfeln.
Zwiebelwürfel in Öl anbraten, bis sie etwas bräunen.
Dann die Paprikawürfel dazu geben und etwa 10 Minuten andünsten.
Nebenbei Ingwer reiben und Knoblauch pressen.
Mit den restlichen Gewürzen (Curry, Kumin und Chilliflocken) in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Abgetropfte Kichererbsen und Rosinen, gekochten Quinoa, Wasser und Mandeln hinzufügen und alles zusammen noch etwa 5 Minuten erhitzen.
Nun nur noch mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Fertig. 🙂
Schau Dir auch das Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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