Super leckere vegane Dinkelwaffeln mit Dinkel-Vollkornmehl und Mandelmilch.
Ein einfaches, schnelles Waffelrezept mit Apfelmus als Eiersatz.
Die Dinkelwaffeln sind:
✔ vegan
✔ weizenfrei
✔ ohne Ei
✔ ohne Milch
✔ ohne Soja
✔ schnell
✔ einfach
✔ lecker
✔ mit VIDEO
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Leckere vegane Dinkelwaffeln zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee.
Die Waffeln sind schnell gemacht.
Sie werden schön locker und saftig, ganz ohne Ei.
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Vegane Dinkel Vollkorn Waffeln
Zutaten
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Zucker z.B. Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz wenig!
- 500 ml Mandelmilch
- 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder neutrales Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 50 g Apfelmus
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 1 EL Rapsöl mit Buttergeschmack zum Einfetten des Waffeleisens
Anleitungen
- TROCKENE ZUTATEN MISCHEN:
In einer Schüssel mischen:
Dinkel-Vollkornmehl
Weinstein-Backpulver
Zucker
Prise Salz (wenig!)
Gut vermischen. - FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:
Zu der Mehlmischung zufügen:
Mandelmilch
Albaöl
Apfelmus
Vanille-Extrakt
Teig gut umrühren - WAFFELN BACKEN:
Waffeleisen gut vorheizen
Mit etwas Albaöl einfetten.
Jede Waffel ca. 3,5 Minuten backen.
Mittel-hohe Hitze
Guten Appetit!
Statt Albaöl eignet sich raffiniertes Rapsöl oder Sonnenblumenöl (z.B. Bratöl / Sonnenblumenöl zum Braten).
Als Öl eignet sich jedes raffinierte Öl mit neutralem Geschmack (z.B. raffiniertes Rapsöl, Sonnenblumenöl zum Braten / Bratöl).
Ich verwende hier Albaöl.
Albaöl ist Rapsöl mit Buttergeschmack.
Es ist vegan.
Durch den leckeren Buttergeschmack aus dem Albaöl und den Vanilleextrakt bekommen diese Waffeln ein wundervolles Aroma.
Statt Vanilleextrakt kannst Du auch gemahlene Vanille oder Vanillezucker nehmen.
Durch das Apfelmus (dient als Eiersatz) werden die Waffeln schön saftig.
Die Zubereitung der veganen Waffeln ist super einfach:
Die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Zucker, Prise Salz) in einer Schüssel mischen.
Die feuchten Zutaten (Mandelmilch, Öl, Apfelmus, Vanilleextrakt) untermischen und gut verrühren.
Fertig ist der Teig.
Eine Waffel braucht ca. 3,5 Minuten im Herzwaffeleisen.
Das Rezept ist für 8 Waffeln (im Herz-Waffeleisen).
Nutze den Portions-Umrechner in der Rezept-Box, falls Du mehr oder weniger Waffeln machen willst.
Eine Waffel hat 235 Kalorien.
(Kalorienangabe einschließlich Öl zum Einfetten. Öl zum Einfetten des Waffeleisens ist mit eingerechnet.)
Rezept EINFACH Schritt für Schritt | Leckere vegane Dinkel-Vollkorn-Waffeln:
Vegane Dinkel-Vollkornmehl-Waffeln:
Für 8 Waffeln brauchst Du:
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
- 1 Prise Salz (wenig!)
- 500 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
- 2 EL Albaöl (Rapsöl mit Buttergeschmack) oder neutrales Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 50 g Apfelmus
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 1 EL Albaöl zum Einfetten des Waffeleisens
TROCKENE ZUTATEN MISCHEN:
In einer Schüssel mischen:
300 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
75 g Zucker
Kleine Prise Salz (wenig!)
Gut vermischen.
FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:
Zu der Mehl-Backpulver-Zucker-Mischung zufügen:
500 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
2 EL Albaöl (Rapsöl mit Buttergeschmack) oder neutrales Sonnenblumen- oder Rapsöl
50 g Apfelmus
1 EL Vanilleextrakt
Teig gut umrühren.
WAFFELN BACKEN:
Waffeleisen gut vorheizen.
Mit etwas Öl einfetten.
Waffeln bei mittel-hoher Hitze backen.
(Bei meinem Waffeleisen Stufe 3,5 von 5).
Jede Waffel ca. dreieinhalb Minuten backen.
Leckere vegane Dinkel-Vollkorn-Waffeln. Guten Appetit! 🙂
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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