Rezept für eine vegane Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat.
Leckeres gesundes Blitzrezept für den Feierabend.
Kein Gemüse schneiden nötig.
Der Reis kommt trocken in die Pfanne und der Spinat kommt tiefgekühlt mit hinein.
Dazu noch Kichererbsen aus der Dose – ein schnelles Ein-Pfannen-Gericht.
Die Reispfanne ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ einfach
✔ schnell (fertig in 25 Minuten)
✔ gesund und lecker
✔ glutenfrei
✔ ohne Soja
✔ mit » VIDEO
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Zutaten für die vegane Reispfanne mit Spinat und Kichererbsen:
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Vegane Kichererbsen-Spinat-Reispfanne
Zutaten
- 1 EL Öl z.B. Bratöl oder Kokosöl
- 1 gestrichener EL Vegane rote Currypaste nicht zu viel (lieber nachwürzen)
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Basmati-Reis
- 240 g Kichererbsen Dose
- 30 g Rosinen
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 100 ml Wasser
- 400 g Blattspinat tiefgekühlt
- 50 g Cashewkerne
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- CASHEWS RÖSTEN | 3 Minuten:
Cashews in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Ca. 3-4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
(Vorsicht, nicht verbrennen lassen. ) - CURRYPASTE + KNOBLAUCH BRATEN | 30 Sekunden:
Knoblauch pressen.
Öl in Pfanne erhitzen.
Currypaste und gepressten Knoblauch 30 Sekunden anbraten. - REIS | KICHERERBSEN | ROSINEN | SPINAT | 15 Minuten:
Zufügen:
Reis (trocken, ungekocht)
Kichererbsen (ganze Dose mit Flüssigkeit)
Rosinen
Wasser
Gemüsebrühepulver
Spinat
Zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren und mit Deckel 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren. - ABSCHMECKEN:
Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
Auf dem Teller die gerösteten Cashewkerne drüber streuen.
Das Reis-Kichererbsen-Curry ist lecker gewürzt mit veganer roter Currypaste.
Rosinen und Cashewkerne machen dieses super einfache Rezept raffiniert und lecker.
Die Rosinen werden mitgekocht.
Die Cashews werden schön angeröstet und über das fertige Gericht gestreut.
Gewürze:
Das Essen ist schnell und einfach gemacht.
Ohne viel Aufwand eine super leckere, gesunde vegane Hauptmahlzeit.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Endlich ein anfängerfreundliches, veganes Kochrezept. Ging super schnell und bedarf bis auf das Wiegen und Knoblauch pressen keiner Arbeit. Empfehle etwas mehr Rosinen zu nehmen, sonst ist das Rezept herrlich 🙂
Liebe Lena,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Hallo Karen, Habe heute dein Rezept ausprobiert. Ich muss ehrlich sagen, das Rezept ist perfekt so wie es ist. Die Reispfanne geht sehr schnell, schmeckt einfach super. Genau das Richtige wenn man nicht so lange in der Küche stehen will .
LG Tatjana
Liebe Tatjana,
herzlichen Dank!❤️
Ich freue mich sehr, dass die Reispfanne Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt.
Ich finde auch, einfache Rezepte sind die besten. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen