Startseite » Rezepte » Vegane gefüllte Tomaten mit Quinoa, Kidneybohnen und Mais

Vegane gefüllte Tomaten mit Quinoa, Kidneybohnen und Mais

Einfaches Rezept für leckere vegane gefüllte Tomaten aus dem Ofen.

Die Füllung besteht aus Quinoa, Bohnen, Mais und Lauchzwiebeln.

Lecker überbacken mit veganem Reibekäse.


Die gefüllten Tomaten sind:

vegan
✔ vegetarisch
✔ ohne Ei
✔ ohne Fleisch
✔ lecker
✔ mit veganem Käse überbacken
✔ mit VIDEO

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Veggie Einhorn 

Zutaten für die veganen gefüllten Tomaten:
Gefüllte Tomaten vegan | Leckere Ofentomaten mit Quinoa, Mais und Kidneybohnen | Überbacken mit veganem Käse | Vegane Rezepte deutsch | Gefüllte Tomaten vegetarisch | Leckere vegane Tomaten aus dem Ofen zum Mittag Essen oder Abendessen | Einfaches Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und VIDEO #VeggieEinhorn

 

➜ Hier klicken für Video:
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 
Bestell Dir den »Newsletter«
 
Geschenke für Veganer entdecken

Gefüllte Tomaten vegan | Rezept mit Quinoa, Bohnen und Mais | Überbacken mit veganem Käse

Gefüllte Tomaten vegan

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: gefüllte tomaten vegan
Fertig in: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 445 kcal
Leckere gefüllte Tomaten mit Quinoa, Mais und Kidneybohnen | Überbacken mit veganem Käse. Mit VIDEO.
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 8 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 75 g Quinoa
  • 150 ml Wasser zum Quinoa kochen
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 90 g Kidneybohnen (Dose)
  • 65 g Mais (Dose)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 75 g veganer Reibekäse

Anleitungen

  • QUINOA KOCHEN:
    Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.

    Wasser, Gemüsebrühepulver und Quinoa in einen Topf geben.

    Einmal aufkochen lassen.

    Dann Temperatur reduzieren und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
    Ca. 15-17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
    Knoblauch pressen.
    Zitrone pressen.
    Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
  • FÜR DIE FÜLLUNG MISCHEN:
    Gekochter Quinoa
    Lauchzwiebel-Ringe
    Gepresster Knoblauch
    Kidneybohnen
    Mais
    Zitronensaft (nicht zu viel)
    Olivenöl
    Pfeffer
    Salz
  • TOMATEN AUSHÖHLEN:
    Einen Deckel von den Tomaten abschneiden.

    Tomaten mit einem Aushöhllöffel (Kugelausstecher) aushöhlen.

    (Tomatenreste für Suppe oder Soße aufheben.)
  • TOMATEN FÜLLEN & MIT VEGANEM KÄSE BESTREUEN:
    Tomaten mit der Füllung füllen.
    In eine Auflaufform setzen.

    Mit geriebenem veganem Käse bestreuen.
  • 20 MINUTEN BEI 180 GRAD
    Im vorgeheizten Ofen
    180 °C (Umluft)
    20 Minuten überbacken

Video

➜ Hier klicken für Video:
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition Facts
Gefüllte Tomaten vegan
Amount Per Serving
Calories 445 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fett 18g28%
gesättigte Fettsäuren 9g45%
Kohlenhydrate 51g17%
Zucker 10g11%
Eiweiß 10g20%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!

Vegane gefüllte Tomaten | Kalorien & Nährwerte:

Eine Portion (= 4 gefüllte Tomaten) hat 445 Kalorien.

Gefüllte Tomaten vegan | Leckere Ofentomaten mit Quinoa, Mais und Kidneybohnen | Überbacken mit veganem Käse | Vegane Rezepte deutsch | Gefüllte Tomaten vegetarisch | Leckere vegane Tomaten aus dem Ofen zum Mittag Essen oder Abendessen | Einfaches Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und VIDEO #VeggieEinhorn

Die veganen gefüllten Ofentomaten sind super lecker und einfach gemacht.

Für die Füllung wird der gekochte Quinoa mit Bohnen und Mais aus der Dose und frischen Lauchzwiebel-Ringen gemischt.

Die Tomaten aushöhlen und mit der Quinoa-Bohnen-Mais-Lauchzwiebel-Mischung füllen.

Dann im Ofen lecker überbacken mit veganem geriebenen Käse.

Einfach und lecker ohne Fleisch!

Gefüllte Tomaten vegan | Leckere Ofentomaten mit Quinoa, Mais und Kidneybohnen | Überbacken mit veganem Käse | Vegane Rezepte deutsch | Gefüllte Tomaten vegetarisch | Leckere vegane Tomaten aus dem Ofen zum Mittag Essen oder Abendessen | Einfaches Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und VIDEO #VeggieEinhorn


Rezept EINFACH Schritt für Schritt | Vegane gefüllte Tomaten:

 

Gefüllte Tomaten vegan | Leckere Ofentomaten mit Quinoa, Mais und Kidneybohnen | Überbacken mit veganem Käse | Vegane Rezepte deutsch | Gefüllte Tomaten vegetarisch | Leckere vegane Tomaten aus dem Ofen zum Mittag Essen oder Abendessen | Einfaches Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und VIDEO #VeggieEinhorn

Für 2 Portionen:

(Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.)


Als erstes den Quinoa kochen.

Ich nehme hier dreifarbigen Quinoa (weiß, rot und schwarz gemischt).
Es geht jede Farbe von Quinoa (z.B. nur weißer).

75 g Quinoa in ein Sieb geben und abspülen

Quinoa abspülen | Quinoa in Sieb waschen

150 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühepulver in einen Topf geben.

Wie kocht man Quinoa | Quinoa kochen mit Gemüsebrühe Pulver

Einmal aufkochen lassen.

Dann Temperatur reduzieren und bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Ca. 15-17 Minuten, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Quinoa kochen | Wie kocht man Quinoa #VeggieEinhorn

2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
(ca. 55 g Lauchzwiebelringe)

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Lauchzwiebeln schneiden

1 Zehe Knoblauch pressen.

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Knoblauch pressen

Zitrone auspressen.
Du brauchst 1 EL Zitronensaft.

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Zitrone pressen

Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
Du brauchst 90 g Bohnen und 65 g Mais.

Gefüllte Tomaten vegan | Quinoa Bohnen Mais Lauchzwiebeln | Einfaches Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung

Vorbereitete Zutaten für die Füllung:

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Füllung

Für die Füllung mischen:
Gekochter Quinoa

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Quinoa

Lauchzwiebel-Ringe

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Lauchzwiebeln

Gepresster Knoblauch

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Knoblauch

90 g abgetropfte Kidneybohnen

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Kidneybohnen

65 g abgetropfter Mais

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Mais

1 EL Zitronensaft

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Zitronensaft

1 EL Olivenöl

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Olivenöl

Etwas Pfeffer

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Pfeffer

Eine Prise Salz

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Salz

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Füllung mit Quinoa, Bohnen, Mais und Lauchzwiebeln

Jetzt die Tomaten zum Füllen vorbereiten.
Für 2 Personen brauchst Du 8 Tomaten.

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Tomaten vorbereiten

Einen Deckel von den Tomaten abschneiden.

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Deckel abschneiden

Tomaten mit einem Aushöhllöffel (Kugelausstecher) aushöhlen.

(Tomatenreste für Suppe oder Soße aufheben.)

Tomaten aushöhlen mit Aushöhllöffel (Kugelausstecher)

Tomaten mit der Füllung füllen und in eine Auflaufform setzen.

Gefüllte Tomaten vegan | Leckere Ofentomaten mit Quinoa, Mais und Kidneybohnen | Überbacken mit veganem Käse | Vegane Rezepte deutsch | Gefüllte Tomaten vegetarisch | Leckere vegane Tomaten aus dem Ofen zum Mittag Essen oder Abendessen | Einfaches Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und VIDEO #VeggieEinhorn

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Füllung mit Quinoa, Bohnen, Mais und Lauchzwiebeln

Mit 75 g geriebenem veganem Käse bestreuen.

Veganer Reibekäse | Überbacken mit veganem Käse | vegan kochen #VeggieEinhorn

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 20 Minuten überbacken

Gefüllte Tomaten Vegan | Rezept Schritt für Schritt Fotos Anleitung | Tomaten im Ofen 180 Grad 20 Minuten #VeggieEinhorn

Ein leckeres veganes Mittagessen oder Abendessen.

Gefüllte Tomaten vegan | Leckere Ofentomaten mit Quinoa, Mais und Kidneybohnen | Überbacken mit veganem Käse | Vegane Rezepte deutsch | Gefüllte Tomaten vegetarisch | Leckere vegane Tomaten aus dem Ofen zum Mittag Essen oder Abendessen | Einfaches Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und VIDEO #VeggieEinhorn

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Bestell Dir den Newsletter:

 

Alle veganen Rezepte >>


Wie findest Du das Rezept?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂


Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.