Gefüllte vegane Paprikaschoten mit Hirse

Dies ist ein leckeres Rezept und schnell gemacht.
Mit einer Füllung aus Hirse, Kidneybohnen und Lauchzwiebeln.
Im Ofen lecker überbacken mit veganem Reibekäse.
(Kannst Du auch weglassen.)
👍 Die gefüllten Paprika mit Hirse sind:
- vegetarisch und vegan
- mit veganem Käse überbacken
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 4 Paprika
- 150 g Hirse
- 150 g Kidneybohnen
(aus der Dose oder selbst gekocht) - 4 Frühlingszwiebeln
- eine Zwiebel
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl
- 1 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
- eventuell nach Geschmack Chiliflocken
- eventuell nach Geschmack 50 g veganer Reibekäse.
(Kannst Du auch weglassen.)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
✅ So wird's gemacht:
👇 REZEPT 👇
Für 4 Portionen
Vorbereiten
150 g Hirse in ein Sieb geben und heiß abspülen.
Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten und leicht bräunen.
- Zufügen:
- 300 g Wasser (300 ml).
- 1 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Die gewaschene Hirse
- Zum Kochen bringen.
- Bei sehr kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
150 g Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen.
Füllung
- Zu der gekochten Hirse-Zwiebel-Mischung hinzufügen:
- Knoblauch
- Frühlingszwiebeln
- 150 g Kidneybohnen
- Die Füllung würzen mit:
- Pfeffer & Salz
- eventuell Chiliflocken
Alles sehr gut mischen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
Paprika füllen
- 4 Paprika längs durchschneiden (von oben nach unten).
- Inneres der Paprikaschoten entfernen.
- Füllung in die Paprikaschoten füllen.
- In eine Auflaufform setzen.
- Ein wenig Wasser auf den Boden der Auflaufform geben.
- Gefüllte Paprika mit veganem Reibekäse bestreuen.
- (Kannst Du auch weglassen.)
Backen
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Auch lecker:
👉 Vegane gefüllte Paprika mit Reis
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Sieb zum Waschen der Hirse und zum Abgießen der Bohnen
- Messer und Schneidebrett zum Schneiden des Gemüses
- Topf zum Kochen der Hirse
- Auflaufform zum Backen der Paprika
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die gefüllten Paprika mit Hirse?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane gefüllte Paprika mit Hirse & Kidneybohnen
Zutaten
4 Paprikaschote
300 g Wasser = 300 ml
2 EL Olivenöl
1 bis 2 EL Gemüsebrühe Pulver
4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 bis 2 Zehe Knoblauch
150 g Kidneybohnen aus der Dose
½ TL Chiliflocken Kannst Du auch weglassen.
Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 150 g Hirse in ein Sieb geben und heiß abspülen.
- 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten und leicht bräunen.
- Zu den Zwiebeln im Topf zufügen:300 g Wasser (300 ml)1 bis 2 EL Gemüsebrühe PulverDie gewaschene Hirse
- Zum Kochen bringen.Dann bei sehr kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.Bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 150 g Kidneybohnen aus der Dose abgießen.
- Zu der gekochten Hirse-Zwiebel-Mischung zufügen:KnoblauchFrühlingszwiebeln150 g Kidneybohnen
- Die Füllung würzen mit:Pfeffer und SalzEventuell Chiliflocken (kannst Du auch weglassen)
- Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
- 4 Paprika längs durchschneiden (von oben nach unten).Inneres der Paprikaschoten entfernen.
- Füllung in die Paprikaschoten füllen.In eine Auflaufform setzen.Ein wenig Wasser auf den Boden der Auflaufform geben.
- Gefüllte Paprika mit veganem Reibekäse bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
- Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.
Guten Appetit!
Das Waschen der Hirse ist wichtig, damit sie nicht bitter schmeckt. Etwas Wasser auf dem Boden der Auflaufform:
Ein wenig Wasser unten in die Form geben, damit die Paprika nicht anbacken.
Das Wasser soll am Ende fast verdampft sein.
Die Paprika sollen nicht total im Wasser stehen.
Für 8 Paprikahälften habe ich 60 ml (1/4 cup) Wasser in die Form gegeben. Lecker Füllung:
Falls etwas Füllung übrig ist: Lecker als Hirse-Bohnen-Salat. 🙂 Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion = 2 gefüllte Paprikahälften Eine Portion hat 378 Kalorien.
👍 Probier auch:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
(1 Portion = 2 gefüllte Paprikahälften)
1 Portion hat 378 Kalorien.
Empfehlung:
👉 Gebratene Nudeln
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Anonym meint
Sehr lecker mit den Kidneybohnen ... Peppt das Ganze auf Danke
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Petra meint
Die gefüllten Paprika sind sehr lecker.
Wir haben dazu noch eine Tomatensosse und Nudeln gegessen. Heute wird dann die Kürbis-Apfel Suppe probiert.
Karen Wilkening meint
Liebe Petra, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die gefüllten Paprika Euch geschmeckt haben. 🙂 Liebe Grüße, Karen