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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Vegane gefüllte Paprika mit Hirse & Kidneybohnen

Jul 1, 2017 / Karen Wilkening

Vegane Gefüllte Paprika mit Hirse und Kidneybohnen. Überbacken mit veganem Käse.

Gefüllte vegane Paprikaschoten mit Hirse

Vegane gefüllte Paprika mit Hirse und Bohnen überbacken mit Käse
Gefüllte Paprika mit Hirse

Dies ist ein leckeres Rezept und schnell gemacht.

Mit einer Füllung aus Hirse, Kidneybohnen und Lauchzwiebeln.

Im Ofen lecker überbacken mit veganem Reibekäse.
(Kannst Du auch weglassen.)

Paprika mit veganer Füllung aus Hirse und Bohnen

👍 Die gefüllten Paprika mit Hirse sind:

  • vegetarisch und vegan
  • mit veganem Käse überbacken

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten für gefüllte Paprika mit Hirse und Kidneybohnen

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 4 Paprika
  • 150 g Hirse
  • 150 g Kidneybohnen
    (aus der Dose oder selbst gekocht)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • eine Zwiebel
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • eventuell nach Geschmack Chiliflocken
  • eventuell nach Geschmack 50 g veganer Reibekäse.
    (Kannst Du auch weglassen.)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Lauchzwiebeln
Olivenöl, Hirse, Kidneybohnen und veganer Reibekaese
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Pulver, Chiliflocken


✅ So wird's gemacht:

👇 REZEPT 👇

Für 4 Portionen

Vorbereiten

150 g Hirse in ein Sieb geben und heiß abspülen.

Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten und leicht bräunen.
  • Zufügen:
  • 300 g Wasser (300 ml).
  • 1 bis 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Die gewaschene Hirse
  • Zum Kochen bringen.
  • Bei sehr kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

150 g Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen.


Füllung

  • Zu der gekochten Hirse-Zwiebel-Mischung hinzufügen:
  • Knoblauch
  • Frühlingszwiebeln
  • 150 g Kidneybohnen
  • Die Füllung würzen mit:
  • Pfeffer & Salz
  • eventuell Chiliflocken

Alles sehr gut mischen.

  • Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.

Paprika füllen

  • 4 Paprika längs durchschneiden (von oben nach unten).
  • Inneres der Paprikaschoten entfernen.
  • Füllung in die Paprikaschoten füllen.
  • In eine Auflaufform setzen.
  • Ein wenig Wasser auf den Boden der Auflaufform geben.
  • Gefüllte Paprika mit veganem Reibekäse bestreuen.
  • (Kannst Du auch weglassen.)

Backen

Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Vegane Gefüllte Paprika mit Hirse und Kidneybohnen. Überbacken mit veganem Käse.

Auch lecker:
👉 Vegane gefüllte Paprika mit Reis

https://www.youtube.com/watch?v=Ju_Y6lfP6yI

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Sieb zum Waschen der Hirse und zum Abgießen der Bohnen
  • Messer und Schneidebrett zum Schneiden des Gemüses
  • Topf zum Kochen der Hirse
  • Auflaufform zum Backen der Paprika

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du die gefüllten Paprika mit Hirse?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane gefüllte Paprika mit Hirse und Bohnen

Vegane gefüllte Paprika mit Hirse & Kidneybohnen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Europäisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 55 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 378 kcal
Autor: Karen Wilkening
Paprikaschoten mit Füllung aus Hirse, Kidneybohnen und Lauchzwiebeln. Mit veganem Käse überbacken.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    4 Paprika
  •  
    150 g Hirse
  • Wasser300 g Wasser = 300 ml
  •  
    2 EL Olivenöl
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1 bis 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  •  
    4 Frühlingszwiebeln
  •  
    1 Zwiebel
  •  
    1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • Kidneybohnen150 g Kidneybohnen aus der Dose
  •  
    50 g veganer Reibekäse Kannst Du auch weglassen.
  •  
    ½ TL Chiliflocken Kannst Du auch weglassen.
  •  
    Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • 150 g Hirse in ein Sieb geben und heiß abspülen.
  • 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten und leicht bräunen.
  • Zu den Zwiebeln im Topf zufügen:
    300 g Wasser (300 ml)
    1 bis 2 EL Gemüsebrühe Pulver
    Die gewaschene Hirse
  • Zum Kochen bringen.
    Dann bei sehr kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 150 g Kidneybohnen aus der Dose abgießen.
  • Zu der gekochten Hirse-Zwiebel-Mischung zufügen:
    Knoblauch
    Frühlingszwiebeln
    150 g Kidneybohnen
  • Die Füllung würzen mit:
    Pfeffer und Salz
    Eventuell Chiliflocken (kannst Du auch weglassen)
  • Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
  • 4 Paprika längs durchschneiden (von oben nach unten).
    Inneres der Paprikaschoten entfernen.
  • Füllung in die Paprikaschoten füllen.
    In eine Auflaufform setzen.
    Ein wenig Wasser auf den Boden der Auflaufform geben.
  • Gefüllte Paprika mit veganem Reibekäse bestreuen.
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.

Video

Guten Appetit!

Hirse heiß abspülen:
Das Waschen der Hirse ist wichtig, damit sie nicht bitter schmeckt.
Etwas Wasser auf dem Boden der Auflaufform:
Ein wenig Wasser unten in die Form geben, damit die Paprika nicht anbacken.
Das Wasser soll am Ende fast verdampft sein.
Die Paprika sollen nicht total im Wasser stehen.
Für 8 Paprikahälften habe ich 60 ml (1/4 cup) Wasser in die Form gegeben.
Lecker Füllung:
Falls etwas Füllung übrig ist: Lecker als Hirse-Bohnen-Salat. 🙂
Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion = 2 gefüllte Paprikahälften
Eine Portion hat 378 Kalorien.
Nährwertangaben
Vegane gefüllte Paprika mit Hirse & Kidneybohnen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
378
% RM*
Fett
 
11
g
17
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 4 Portionen.

(1 Portion = 2 gefüllte Paprikahälften)

1 Portion hat 378 Kalorien.

Nährwertangaben
Vegane gefüllte Paprika mit Hirse & Kidneybohnen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
378
% RM*
Fett
 
11
g
17
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Empfehlung:
👉 Gebratene Nudeln

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anonymous meint

    Juni 13, 2022 at 12:33 pm

    4 Sterne
    Sehr lecker mit den Kidneybohnen ... Peppt das Ganze auf Danke

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 13, 2022 at 12:45 pm

      Danke schön! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  2. Petra meint

    Oktober 08, 2019 at 8:52 am

    Die gefüllten Paprika sind sehr lecker.
    Wir haben dazu noch eine Tomatensosse und Nudeln gegessen. Heute wird dann die Kürbis-Apfel Suppe probiert.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 08, 2019 at 8:58 am

      Liebe Petra, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die gefüllten Paprika Euch geschmeckt haben. 🙂 Liebe Grüße, Karen

      Antworten

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