No Meat Today ist ein veganes Kochbuch mit über 65 Rezepten von Elisa Brunke.

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So sieht die Rückseite des Buches aus:
Inhalts-verzeichnis des Buches
No Meat Today enthält folgende Kapitel:
- Einleitung
Wie alles begann...
Über mich
Vegane Ernährung
Fleischalternativen
Gewürze - Pastaglück
- Lieblingsgerichte aus aller Welt
- Vegan Seafood
- Burger und Fingerfood
- Basics und Beilagen
Folgende Rezepte aus dem Buch habe ich bisher ausprobiert:
Pastaglück
No Meat Today enthält folgende vegane 10 Pasta-Rezepte:
- Spaghetti mit Tomatensauce und Soja-Reis-Hackbällchen
- Rigatoni mit Kürbis-Bolognese
- Nudelauflauf mit karamellisierten Zwiebeln und Shiitake-Speck
- Gnocchi mit Pistazien-Erbsen-Creme und Shiitake-Speck
- Spaghetti Carbonara mit Tofu-Speck
- Chili con Pasta
- Mac 'n' Cheese mit Kokos-Speck
- Lasagne mit Sonnenblumenhack und Cashew-Béchamel
- Tagliatelle mit Linsen-Bolognese und Cashewsahne
- Bandnudeln mit Geschnetzeltem in Pilz-Sahne-Sauce
Lieblingsgerichte aus aller Welt
No Meat Today enthält folgende 29 vegane Rezepte aus aller Welt:
- Süßkartoffelpüree mit Sticky Tofu, Pilzen und Cashew-Kokos-Sahne
- Blumenkohl-Steak mit Kartoffelstampf und Hummus-Linsen
- Gefüllte Ananas mit Kokos-Kurkuma-Reis und Curry-Tempeh
- Tomatensuppe mit Reis, Hackbällchen und Cashewsahne
- Auberginen-Steaks mit Misoglasur auf Basmatireis
- Gefüllte Süßkartoffeln mit Walnuss-Möhren-Chili
- Lauchquiche mit Räuchertofu
- Sizilianische Arancini
- Moussaka mit Mandel-Béchamel-Creme
- Blumenkohl-Nasigoreng mit Chili-Tofu
- Königinpasteten mit Rahmpilzen und Räuchertofu
- Afrikanischer Erdnuss-Süßkartoffel-Eintopf
- Mexican Bowl mit Walnuss-Möhren-Chili und Ofenmais
- Band Gobhi Kofta mit Cashew-Tomaten-Curry
(Band Gobhi = Weißkohl) - Pad Thai mit Cashewkernen und mariniertem Sesam-Tempeh
- Auberginen-Cordon-bleu mit Pesto-Kartoffeln
- Gemüse-Kokos-Curry mit Sticky Tofu
- Gebratenes Gemüse mit Sobanudeln, Tempeh und Erdnuss-Chili-Sauce
- Spargel mit veganen Schinkenkartoffeln und Sauce Hollandaise
- Paprika mit Seitan-Reis-Füllung
- Tofu süßsauer mit Basmatireis
- Klassische Kohlrouladen
- Seitan Tikka Masala mit Basmatireis
- Ramen mit frittiertem Tofu
- Deftiges Jackfruit-Gulasch mit Kartoffeln und Paprika
- Shepherd's Pie
- Königsberger Klopse mit Kapernsauce
- Teriyaki-Tofu mit gebratenem Gemüse und Basmatireis
- Geröstete Pilzcremesuppe mit Tempeh-Klößchen
Vegan Seafood
No Meat Today enthält folgende 7 vegane Seafood Rezepte:
- Sushi Bowl mit Tomaten-Tuna und Erdnuss-Chili-Mayo
- Vish and Chips
- Veganes Thunfisch-Sandwich
- Poké Bowl mit Sticky Tofu
- Jackfruit-Thunfisch-Pizza
- Möhrenlachs-Bagel mit Pesto
- Tomaten-Tuna-Nigiri mit Wasabicreme
Burger und Fingerfood
No Meat Today enthält folgende 19 Rezepte für vegane Burger und Fingerfood:
- Bohnen-Tempeh-Burger mit würziger Harissa-Sauce
- Kebab-Teller mit Pommes und Harissa-Joghurt-Sauce
- Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa
- Sommerröllchen mit Curry-Tempeh und Cashew-Dip
- Vegan Beet Burger
- Loaded Mexican Nachos
- Tofu Benedict mit Kokos-Speck
- Indische Seitan-Gemüse-Spieße mit Kokos-Limetten-Chutney
- Vegan BLT
- Pulled Truffle Mushroom Toast
- BBQ-Tempeh-Pizza
- Tofu-Nuggets süßsauer
- Jackfruit-Quesadillas mit schwarzen Bohnen, Mais und Kokosjoghurt
- Bánh Mì - Vietnamesisches Sandwich
- Seitan-Spieße mit Satay-Sauce
- Pulled BBQ Jackfruit Burger
- Blumenkohl-Wings mit BBQ-Marinade und Ranch-Dip
- Flammkuchen mit Tofu-Speck
- Pitataschen mit Seitan-Gyros und Tsatsiki
Basics und Beilagen
No Meat Today enthält folgende 22 Rezepte für vegane Basics und Beilagen:
- Tomaten-Dattel-Ketchup
- Würziger Kokos-Speck
- Cremige Käsesauce
- Göttlicher Tofu-Speck
- Krosser Shiitake-Speck
- Süß-saure Aprikosensauce
- BBQ-Sauce
- Harissa-Sauce
- Guacamole
- Satay-Sauce
- Cashew Sour Cream
- Cashew-Kokos-Sahne
- Ölfreie Mayonnaise
- Erdnuss-Chili-Mayo
- Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz
- Cashewsahne
- Ranch-Dip
- Bunte Burger-Brötchen
- Süßkartoffelpommes
- Cashew-Hollandaise
- Remoulade
- Kichererbsen-Seitan-Fleisch
Ausprobierte Rezepte aus dem Buch:
1. Kürbis-Bolognese und Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz
Die Bolognese ist mit Hokkaido-Kürbis und Sonnenblumenhack zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Statt mit Rigatoni habe ich die Bolognese mit Penne serviert.
Das Gericht ist mit Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz bestreut.
Der vegane Parmesan-Ersatz besteht aus Cashewkernen, geröstetem Sesam und Hefeflocken. Schmeckt super!
Kürbis-Bolognese: 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz: 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Hier ist ein ähnliches Rezept für vegane Kürbis Bolognese mit Sojagranulat:
2. Spaghetti Carbonara mit Tofu-Speck
Das ist ein sehr gutes Rezept. Die Soße für die Spaghetti Carbonara ist aus Blumenkohl und Cashews und schmeckt wirklich herrlich.
Der verwendete Tofu Speck wird selbst gemacht mit einem weiteren Rezept aus dem Buch.
Das Rezept für den Tofuspeck ist mit Naturtofu und Liquid Smoke (Flüssigrauch).
Liquid Smoke ist für meinen Geschmack immer schnell zu intensiv.
Ich habe nur einen Teelöffel Liquid Smoke genommen statt einen Esslöffel, wie im Rezept angegeben.
Ein Esslöffel Liquid Smoke für 200 g Tofu ist für mich zu viel.
Ich werde das Tofu Speck Rezept auch noch mit Rauchsalz statt Liquid Smoke ausprobieren.
Man könnte auch einfach Räuchertofu nehmen, der hat schon ein angenehmes Raucharoma.
Als Parmesan-Alternative habe ich hier fertig gekauften veganen Parmesan-Ersatz von Simply V verwendet.
Das Highlight an diesem Rezept ist die Blumenkohl-Cashew-Soße.
Sie ist aromatisch, cremig und trotzdem leicht. Das ganze Gericht ist dadurch nicht so schwer und mächtig, es ist echt wunderbar und sehr lecker!
Der Blumenkohl wird im Ofen geröstet. Das Rezept erfordert also etwas Vorbereitung, aber es lohnt sich.
Wir haben 4 Portionen gemacht, im Buch ist das Rezept für 2 Portionen. Für diese kleine Menge lohnt es sich vielleicht nicht unbedingt, den Ofen eine halbe Stunde auf 220 °C laufen zu lassen.
Ich stelle mir die Carbonara statt mit dem selbst gemachten Tofu-Speck auch gut mit fertig gekauftem veganen Speck oder einfach nur mit Räuchertofu vor.
Die Soße ist auf jeden Fall perfekt.
Spaghetti Carbonara: 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Tofu Speck: 4 Sterne ⭐⭐⭐⭐
Hier ist das Rezept für Spaghetti Carbonara mit Blumenkohl-Cashew-Soße und fertig gekauftem veganen Speck:
Hier ist das Rezept für die Blumenkohl-Cashew-Soße:
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