Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Geschenke » Vegane Kochbücher

Elisa Brunke - No Meat Today

14. Dez. 2023 / Karen Wilkening

  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
0,0
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)

Alle Bewertungen lesen


No Meat Today ist ein veganes Kochbuch mit über 65 Rezepten von Elisa Brunke.

  • Vegane Kochbücher
  • Vegane Rezepte

So sieht die Rückseite des Buches aus:

Inhalts-verzeichnis des Buches

No Meat Today enthält folgende Kapitel:

  1. Einleitung
    Wie alles begann...
    Über mich
    Vegane Ernährung
    Fleischalternativen
    Gewürze
  2. Pastaglück
  3. Lieblingsgerichte aus aller Welt
  4. Vegan Seafood
  5. Burger und Fingerfood
  6. Basics und Beilagen

Folgende Rezepte aus dem Buch habe ich bisher ausprobiert:

  1. Kürbis-Bolognese
  2. Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz
  3. Spaghetti Carbonara
  4. Göttlicher Tofu-Speck

Pastaglück

No Meat Today enthält folgende vegane 10 Pasta-Rezepte:

  1. Spaghetti mit Tomatensauce und Soja-Reis-Hackbällchen
  2. Rigatoni mit Kürbis-Bolognese
  3. Nudelauflauf mit karamellisierten Zwiebeln und Shiitake-Speck
  4. Gnocchi mit Pistazien-Erbsen-Creme und Shiitake-Speck
  5. Spaghetti Carbonara mit Tofu-Speck
  6. Chili con Pasta
  7. Mac 'n' Cheese mit Kokos-Speck
  8. Lasagne mit Sonnenblumenhack und Cashew-Béchamel
  9. Tagliatelle mit Linsen-Bolognese und Cashewsahne
  10. Bandnudeln mit Geschnetzeltem in Pilz-Sahne-Sauce

Lieblingsgerichte aus aller Welt

No Meat Today enthält folgende 29 vegane Rezepte aus aller Welt:

  1. Süßkartoffelpüree mit Sticky Tofu, Pilzen und Cashew-Kokos-Sahne
  2. Blumenkohl-Steak mit Kartoffelstampf und Hummus-Linsen
  3. Gefüllte Ananas mit Kokos-Kurkuma-Reis und Curry-Tempeh
  4. Tomatensuppe mit Reis, Hackbällchen und Cashewsahne
  5. Auberginen-Steaks mit Misoglasur auf Basmatireis
  6. Gefüllte Süßkartoffeln mit Walnuss-Möhren-Chili
  7. Lauchquiche mit Räuchertofu
  8. Sizilianische Arancini
  9. Moussaka mit Mandel-Béchamel-Creme
  10. Blumenkohl-Nasigoreng mit Chili-Tofu
  11. Königinpasteten mit Rahmpilzen und Räuchertofu
  12. Afrikanischer Erdnuss-Süßkartoffel-Eintopf
  13. Mexican Bowl mit Walnuss-Möhren-Chili und Ofenmais
  14. Band Gobhi Kofta mit Cashew-Tomaten-Curry
    (Band Gobhi = Weißkohl)
  15. Pad Thai mit Cashewkernen und mariniertem Sesam-Tempeh
  16. Auberginen-Cordon-bleu mit Pesto-Kartoffeln
  17. Gemüse-Kokos-Curry mit Sticky Tofu
  18. Gebratenes Gemüse mit Sobanudeln, Tempeh und Erdnuss-Chili-Sauce
  19. Spargel mit veganen Schinkenkartoffeln und Sauce Hollandaise
  20. Paprika mit Seitan-Reis-Füllung
  21. Tofu süßsauer mit Basmatireis
  22. Klassische Kohlrouladen
  23. Seitan Tikka Masala mit Basmatireis
  24. Ramen mit frittiertem Tofu
  25. Deftiges Jackfruit-Gulasch mit Kartoffeln und Paprika
  26. Shepherd's Pie
  27. Königsberger Klopse mit Kapernsauce
  28. Teriyaki-Tofu mit gebratenem Gemüse und Basmatireis
  29. Geröstete Pilzcremesuppe mit Tempeh-Klößchen

Vegan Seafood

No Meat Today enthält folgende 7 vegane Seafood Rezepte:

  1. Sushi Bowl mit Tomaten-Tuna und Erdnuss-Chili-Mayo
  2. Vish and Chips
  3. Veganes Thunfisch-Sandwich
  4. Poké Bowl mit Sticky Tofu
  5. Jackfruit-Thunfisch-Pizza
  6. Möhrenlachs-Bagel mit Pesto
  7. Tomaten-Tuna-Nigiri mit Wasabicreme

Burger und Fingerfood

No Meat Today enthält folgende 19 Rezepte für vegane Burger und Fingerfood:

  1. Bohnen-Tempeh-Burger mit würziger Harissa-Sauce
  2. Kebab-Teller mit Pommes und Harissa-Joghurt-Sauce
  3. Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa
  4. Sommerröllchen mit Curry-Tempeh und Cashew-Dip
  5. Vegan Beet Burger
  6. Loaded Mexican Nachos
  7. Tofu Benedict mit Kokos-Speck
  8. Indische Seitan-Gemüse-Spieße mit Kokos-Limetten-Chutney
  9. Vegan BLT
  10. Pulled Truffle Mushroom Toast
  11. BBQ-Tempeh-Pizza
  12. Tofu-Nuggets süßsauer
  13. Jackfruit-Quesadillas mit schwarzen Bohnen, Mais und Kokosjoghurt
  14. Bánh Mì - Vietnamesisches Sandwich
  15. Seitan-Spieße mit Satay-Sauce
  16. Pulled BBQ Jackfruit Burger
  17. Blumenkohl-Wings mit BBQ-Marinade und Ranch-Dip
  18. Flammkuchen mit Tofu-Speck
  19. Pitataschen mit Seitan-Gyros und Tsatsiki

Basics und Beilagen

No Meat Today enthält folgende 22 Rezepte für vegane Basics und Beilagen:

  1. Tomaten-Dattel-Ketchup
  2. Würziger Kokos-Speck
  3. Cremige Käsesauce
  4. Göttlicher Tofu-Speck
  5. Krosser Shiitake-Speck
  6. Süß-saure Aprikosensauce
  7. BBQ-Sauce
  8. Harissa-Sauce
  9. Guacamole
  10. Satay-Sauce
  11. Cashew Sour Cream
  12. Cashew-Kokos-Sahne
  13. Ölfreie Mayonnaise
  14. Erdnuss-Chili-Mayo
  15. Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz
  16. Cashewsahne
  17. Ranch-Dip
  18. Bunte Burger-Brötchen
  19. Süßkartoffelpommes
  20. Cashew-Hollandaise
  21. Remoulade
  22. Kichererbsen-Seitan-Fleisch

Ausprobierte Rezepte aus dem Buch:

1. Kürbis-Bolognese und Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz

Vegane Kürbis Bolognese mit veganer Parmesan-Alternative aus dem Buch No Meat Today von Elisa Brunke

Die Bolognese ist mit Hokkaido-Kürbis und Sonnenblumenhack zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Statt mit Rigatoni habe ich die Bolognese mit Penne serviert.

Vegane Kürbis Bolognese mit Sonnenblumenhack und bestreut mit veganer Parmesan-Alternative

Das Gericht ist mit Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz bestreut.

Der vegane Parmesan-Ersatz besteht aus Cashewkernen, geröstetem Sesam und Hefeflocken. Schmeckt super!

Kürbis-Bolognese: 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

Cashew-Sesam-Parmesan-Ersatz: 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

Hier ist ein ähnliches Rezept für vegane Kürbis Bolognese mit Sojagranulat:

  • Vegane Kürbisbolognese auf einem Teller mit Spaghetti
    Vegane Kürbis Bolognese

2. Spaghetti Carbonara mit Tofu-Speck

Das ist ein sehr gutes Rezept. Die Soße für die Spaghetti Carbonara ist aus Blumenkohl und Cashews und schmeckt wirklich herrlich. 

Der verwendete Tofu Speck wird selbst gemacht mit einem weiteren Rezept aus dem Buch.

Das Rezept für den Tofuspeck ist mit Naturtofu und Liquid Smoke (Flüssigrauch).

Liquid Smoke ist für meinen Geschmack immer schnell zu intensiv. 

Ich habe nur einen Teelöffel Liquid Smoke genommen statt einen Esslöffel, wie im Rezept angegeben.
Ein Esslöffel Liquid Smoke für 200 g Tofu ist für mich zu viel.

Ich werde das Tofu Speck Rezept auch noch mit Rauchsalz statt Liquid Smoke ausprobieren. 

Man könnte auch einfach Räuchertofu nehmen, der hat schon ein angenehmes Raucharoma.

Als Parmesan-Alternative habe ich hier fertig gekauften veganen Parmesan-Ersatz von Simply V verwendet.

Das Highlight an diesem Rezept ist die Blumenkohl-Cashew-Soße. 

Sie ist aromatisch, cremig und trotzdem leicht. Das ganze Gericht ist dadurch nicht so schwer und mächtig, es ist echt wunderbar und sehr lecker! 

Der Blumenkohl wird im Ofen geröstet. Das Rezept erfordert also etwas Vorbereitung, aber es lohnt sich. 

Wir haben 4 Portionen gemacht, im Buch ist das Rezept für 2 Portionen. Für diese kleine Menge lohnt es sich vielleicht nicht unbedingt, den Ofen eine halbe Stunde auf 220 °C laufen zu lassen.

Ich stelle mir die Carbonara statt mit dem selbst gemachten Tofu-Speck auch gut mit fertig gekauftem veganen Speck oder einfach nur mit Räuchertofu vor.

Die Soße ist auf jeden Fall perfekt.

Spaghetti Carbonara: 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

Tofu Speck: 4 Sterne ⭐⭐⭐⭐

Hier ist das Rezept für Spaghetti Carbonara mit Blumenkohl-Cashew-Soße und fertig gekauftem veganen Speck:

  • Spaghetti mit Blumenkohl Carbonara und veganem Speck
    Vegane Blumenkohl Carbonara

Hier ist das Rezept für die Blumenkohl-Cashew-Soße:

  • Vegane Soße aus geröstetem Blumenkohl und Cashews
    Vegane Nudelsoße aus Blumenkohl und Cashews
  • Vegane Kochbücher
  • Vegane Rezepte

Bewertungen

0,0
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Bitte bewerte das Buch No Meat Today.


​

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Mehr vegane Kochbücher:

  • Veganes Kochbuch von Björn Moschinski Hier und jetzt vegan
    Björn Moschinski - Hier und jetzt vegan
  • Das offizielle Kochbuch von Veganuary
    Veganuary - Das offizielle Kochbuch
  • Kochbuch Einfach Glücklich Vegan von Anja Romaniszyn
    Einfach Glücklich Vegan von byanjushka
  • Veganes Kochbuch Vegan! Das goldene von GU
    Vegan! Das Goldene von GU
  • Veganes Kochbuch von Nadja Kovalski
    Nadja Kovalski - Vegan Deftig & Herzhaft
  • Das vegane Backbuch von Ann-Kathrin Lemke liegt auf einem Tisch.
    Ann-Kathrin Lemke - Das vegane Backbuch
  • Buch Taste of Life von Verena Frei
    Verena Frei - Taste of Life
  • Das Buch Vegan Know How von Dr. Arne Ewerbeck
    Dr. Arne Ewerbeck - Vegan Know How
  • Heft Einfach mal vegan
    Einfach mal vegan (Sonderausgabe der Zeitschrift Köstlich Vegetarisch)
  • Krass Lecker Vegan Kochbuch
    Krass Lecker Vegan von Alexander Flohr und Nicole Just
  • Buch All Day Vegan Mina Rome
    All Day Vegan von Mina Rome
  • Das Kochbuch Orient Trifft Vegan
    Orient trifft Vegan von Serayi
  • Buch Vegan Low Budget
    Vegan Low Budget (Niko Rittenau & Sebastian Copien)
  • Kochbuch vegan Philipp Steuer Einfach vegantastisch kochen
    Philipp Steuer - Einfach vegantastisch kochen
  • Speedy Bosh! Veganes Kochbuch
    Speedy BOSH! Schnell - Einfach - Vegan
  • Veganes Kochbuch von Mélanie Mardelay Vegan Schnell und Einfach
    Vegan – schnell & einfach
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Kritharaki mit Gemüse und veganen Bratwürstchen

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn