• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Buchweizensuppe mit Gemüse

Apr 14, 2022 / Karen Wilkening

Rezept für Buchweizensuppe mit Gemüse

Sahniger veganer Eintopf mit Buchweizen

Gemüsesuppe mit Buchweizen
Buchweizensuppe mit Gemüse

Ein cremiger Gemüseeintopf mit Buchweizen und veganer Sahne.

Die Buchweizensuppe mit Gemüse ist lecker, gesund und einfach zu kochen.

Nahaufnahme der Buchweizensuppe mit Gemüse auf einem Teller

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalt

  • 🌱 ZUTATEN
  • 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

Das Gericht ist inspiriert von diesem beliebten Thermomix-Rezept.


👍 Die Buchweizensuppe mit Gemüse ist:

  • vegetarisch und vegan
  • lecker und gesund
  • vielseitig abwandelbar
  • sahnig und cremig

🌱 Zutaten

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 100 g Buchweizen
    (ganze Körner)
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 bis 2 Möhren
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Öl
  • 100 g bis 200 g vegane Kochsahne
    (100 ml bis 200 ml)
    (Z.B. Rama Kochcreme, Sojasahne oder Hafersahne)
  • 1 Teelöffel Speisestärke
    (Zum Andicken / Binden)
    (Kannst Du auch weglassen, wenn Du keine Speisestärke da hast.)

Gewürze:

  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 3 bis 4 Esslöffel Schnittlauch
    (Tiefgekühlt oder frisch)
  • Eine kleine Prise Muskat
    (Gemahlene Muskatnuss)
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer
  • 1 Esslöffel Maggi Würze
    (Kannst Du auch weglassen.)
Buchweizensuppe mit Gemüse und Kartoffeln

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

👉 Das Gemüse alles schon fein würfeln.
Dann ist die Suppe angenehmer zu essen als mit so groben Stücken.

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • Eine dünne Stange Lauch längs halbieren und gut waschen.
  • Die halben Lauchstangen 2 x längs einschneiden und dann in sehr feine Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 160 g Lauchstreifen.

👉 Alle Angaben zum Gewicht der Gemüse sind Circa-Angaben.
Es kommt nicht so ganz genau drauf an.

  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
  • Eine rote Paprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g Paprikawürfelchen.
  • 1 bis 2 Möhren nach Wunsch schälen.
  • Du kannst sie auch ungeschält verwenden.
  • Die Möhren in kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g Möhrenwürfelchen.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g Kartoffelwürfelchen.

Andünsten

  • In einem Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 3 Minuten andünsten.
  • Den Lauch zufügen.
  • Weitere 3 Minuten andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
  • 1 Minute mit andünsten.
  • Zufügen:
  • Paprika
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • 100 g Buchweizen
    (Ganze Körner, trocken, ungekocht)
  • Weitere 5 Minuten andünsten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

👉 1 Liter Wasser (1000 g) in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.
(Nicht unbedingt nötig. Kaltes Wasser geht auch.)

  • In den Topf zu dem Gemüse zufügen:
  • 1000 g heißes Wasser
    (= 1000 ml. Kaltes Wasser geht auch.)
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • (Mit Deckel)
  • Ab und zu umrühren.

Binden

  • In einem kleinen Schälchen 1 Teelöffel Speisestärke Pulver mit 1 bis 2 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren.
  • Die angerührte Speisestärke in die Suppe geben.
  • Eine Minute mit aufkochen lassen.

👉 Du kannst die Speisestärke auch weglassen.

  • 100 bis 200 g vegane Kochsahne zufügen
  • (100 ml bis 200 ml)
  • z.B. Rama Kochcreme, Soja Cuisine oder Hafersahne

👉

Würzen

  • Würzen mit:
  • 3 bis 4 Esslöffel Schnittlauchröllchen
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Eine kleine Prise Muskat
    (Gemahlene Muskatnuss. Nicht zu viel.)
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer
  • Nach Geschmack:
  • Einen Esslöffel flüssige Maggi Würze mit in den Topf geben

👉 Statt Maggi kannst Du auch mit Salz, Sojasoße oder noch etwas Gemüsebrühe Pulver abschmecken.
(Falls nötig.)

👉 Du kannst auch die Maggi Flasche auf den Tisch stellen.
Dann kann jeder auf seinem Teller nach Geschmack nachwürzen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Teller mit Buchweizensuppe

Die Buchweizensuppe mit Gemüse ist sehr lecker.


❤️ Beliebte Eintöpfe:

  • Rote Linsen Eintopf
  • Rote Linsensuppe
  • Chili sin Carne mit Linsen
  • Veganer Grünkohl Eintopf
  • Kichererbsen Linsen Eintopf
  • Möhren Süßkartoffel Eintopf
  • Gelbe Erbsensuppe
  • Pasta e Ceci (Nudeln mit Kichererbsen)

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Teller mit Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
    Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Teller mit veganer Linsensuppe mit Räuchertofu
    Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Teller mit veganem Kürbis Chili
    Veganes Chili con Kürbis
  • Sauerkraut Eintopf mit Kartoffeln
    Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln und Paprika

👉 Alle
veganen Eintöpfe

👉 Alle
veganen Hauptgerichte

Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


😃 Wie findest Du die Buchweizensuppe mit Gemüse?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini


📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Buchweizensuppe brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler (oder Messer) zum Kartoffeln und Möhren schälen
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Kleines Schälchen zum Anrühren der Speisestärke
  • Wasserkocher zum Erhitzen des Kochwassers, bevor Du es in den Topf gibst
    (Nicht unbedingt nötig.)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:

  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Teller mit Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
    Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Teller mit veganer Gnocchipfanne mit Kürbis und Pilzen
    Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Auflaufform mit veganem Nudelauflauf mit Räuchertofu, Tomaten und Lauch
    Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Teller mit veganem Curry Geschnetzelten mit Reis
    Veganes Curry Geschnetzeltes
  • Nahaufnahme von veganem Linsencurry mit Currypaste und Möhren
    Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
  • Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten auf einem Teller
    Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
  • Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen auf einem schwarzen Teller
    Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
  • Zwei Teller mit Nudeln, veganem Pesto und Erbsen
    Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
  • Cremiges veganes Zaziki mit veganer Crème fraîche
    Zaziki mit veganer Crème fraîche
  • Schnelle Spaghette mit veganer Soja Bolognese, veganem Feta und Linsen aus der Dose
    Schnelle Spaghetti mit Bolognese Soße, Linsen und veganem Feta

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Gemüsesuppe mit Buchweizen

Buchweizensuppe mit Gemüse

Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Sahniger veganer Gemüseeintopf mit Buchweizen. Das Rezept ist einfach und lecker.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 100 g Buchweizen Ganze Körner
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 bis 2 Möhren
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 1000 g heißes Wasser 1000 ml
  • 1 TL Speisestärke Zum Andicken (Kannst Du auch weglassen.)
  • 100 bis 200 g vegane Kochsahne z.B. Rama Kochcreme, Soja Cuisine oder Hafersahne

Gewürze

  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 3 bis 4 EL Schnittlauch tiefgekühlt oder frisch
  • 1 kleine Prise Muskat (nicht zu viel)
  • 1 EL Paprika edelsüß Pulver
  • Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • 1 EL Maggi Würze Kannst Du weglassen.

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Stange Lauch längs halbieren und gut waschen.
    Die halben Lauchstangen 2 x längs einschneiden und dann in sehr feine Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 160 g Lauchstreifen.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g Paprikawürfelchen.
  • 1 bis 2 Möhren nach Wunsch schälen.
    Du kannst sie auch ungeschält verwenden.
    Die Möhren in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g Möhrenwürfelchen.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g Kartoffelwürfelchen.

Andünsten

  • In einem Topf 4 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    3 Minuten andünsten.
  • Den Lauch zufügen.
    Weitere 3 Minuten andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit andünsten.
  • Zufügen:
    Paprika
    Möhren
    Kartoffeln
    100 g Buchweizen (ganze Körner, trocken, ungekocht)
    Weitere 5 Minuten andünsten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    1000 g heißes Wasser (1000 ml)
    (In einem Wasserkocher kochen. Kaltes Wasser geht auch.)
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.

Binden

  • In einem kleinen Schälchen 1 TL Speisestärke Pulver mit 1 bis 2 EL kaltem Wasser verrühren.
  • Die angerührte Speisestärke in die Suppe geben.
    1 Minute mit kochen lassen.
  • 100 bis 200 g vegane Kochsahne zufügen
    (100 ml bis 200 ml)
    (z.B. Rama Kochcreme, Soja Cuisine oder Hafersahne)

Würzen

  • Würzen mit:
    3 bis 4 EL Schnittlauchröllchen (tiefgekühlt oder frisch)
    1 kleine Prise Muskat
    1 EL Paprika edelsüß Pulver
    Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • Nach Geschmack:
    1 EL Maggi Würze
    (Oder abschmecken mit Salz, Sojasoße oder Gemüsebrühe Pulver.)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Rezept Empfehlungen:

  • Tomaten Bulgur auf einem Teller
    Tomaten Bulgur
  • Veganes Tofu Stroganoff serviert mit Kartoffeln
    Tofu Stroganoff mit Pilzen
  • Ein Teller Pasta mit gebratenem grünen Spargel und roter Paprika
    Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
  • Original arabische Falafel mit getrockneten Kichererbsen
    Falafel selber machen
  • Möhren Spitzkohl Pfanne mit Nudeln
    Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
  • Einfache vegane Grünkernsuppe
    Einfache Grünkernsuppe
  • Vegane One Pot Pasta mit Erbsen
    Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen
  • Tofu Lasagne
    Vegane Tofu Lasagne
  • Cremige Linsensuppe mit braunen und roten Linsen
    Cremige Linsensuppe mit roten und braunen Linsen
  • Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayonnaise
    Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo
  • Veganer Eintopf mit Bulgur und roten Linsen
    Sehr einfacher Eintopf mit Bulgur und roten Linsen
  • Rotes Linsencurry mit Kirschtomaten und Kokosmilch
    Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn