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Buchweizen Chia Brot

Veganes Buchweizenbrot mit Nüssen

Buchweizen Chia Brot auf einem Brettchen
Buchweizen Chia Brot mit Nüssen

Einfaches Rezept für ein sehr gesundes Buchweizenbrot mit Chia, Nüssen und Sonnenblumenkernen.

Das Brot ist vegan und glutenfrei.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis


👍 Das Buchweizen Chia Brot ist:

  • vegan
  • glutenfrei
  • einfach und gesund

🌱 Zutaten

Zutaten für Buchweizenbrot

Für 1 Brot brauchst Du:

Ca. 23 bis 25 cm lange Kastenbackform

  • 500 g Buchweizenmehl
  • 30 g Chia Samen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Nuss Mischung
    (z.B. Mischung aus Walnüssen, Haselnüssen, Mandeln und Cashews)
  • 1 Päckchen Backpulver
    (z.B. Weinsteinbackpulver)
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 Teelöffel Salz

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Buchweizenmehl, Chia, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Agavendicksaft, Backpulver, Salz
(Normales Backpulver geht auch.)

Für dieses Brot brauchst Du eine Kastenform der Länge 23 cm bis 25 cm.

Ich habe hier eine Silikonform verwendet. ⬇️

Buchweizenbrot in einer roten Silikonbackform

👇 REZEPT 👇

So wird’s gemacht:

Für 1 Brot
(ca. 23 bis 25 cm lange Kastenbackform)

Chia quellen lassen

30 g Chiasamen mit 200 g Wasser mischen. ⬇️

Chiasamen mit Wasser quellen lassen


20 Minuten quellen lassen.
(Es quillt zu einem Chia-Gel auf.)


Nüsse grob hacken

200 g Nussmischung grob hacken. ⬇️

Nüsse hacken

👉 Jetzt den Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).


Buchweizenmehl, Backpulver und Salz mischen

In einer Schüssel mischen:
500 g Buchweizenmehl
1 Packung Backpulver
2 TL Salz

Gut vermischen. ⬇️

Trockene Zutaten für Buchweizen Chia Brot mischen

Agavendicksaft und Wasser zufügen

Zufügen:
1 Esslöffel Agavendicksaft
450 g Wasser


Mit einem Handmixer durchrühren (Knethaken verwenden). ⬇️

Agavendicksaft und Wasser zufügen

Chia und Nüsse zufügen

Die gequollenen Chiasamen und die gehackten Nüsse zufügen. ⬇️

Den gequollenen Chia und die gehackten Nüsse untermischen

Chia und Nüsse mit dem Mixer untermixen. ⬇️

Mit dem Handmixer mixen

Teig in Backform füllen

Den Teig in eine Kasten-Backform (ca. 23 – 25 cm) füllen.
Teig glatt streichen. ⬇️


Der Länge nach eine Rille in den Teig ziehen
(mit einem Messer oder Spatel).

Teig in Backform füllen

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen

Teig-Oberfläche mit Wasser bestreichen.
Sonnenblumenkerne darauf verteilen. ⬇️

Buchweizenbrot mit Sonnenblumenkernen bestreuen

Backen

60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) backen. ⬇️

Buchweizen Chia Brot im Backofen

Fertiges Buchweizen-Nuss-Brot ⬇️

Das fertige Buchweizen Chia Brot wird aus der Form genommen und angeschnitten.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Eine Scheibe Buchweizen Chia Brot mit Nüssen
Drei Scheiben Buchweizen Chia Brot gestapelt

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  1. Life Changing Bread
  2. Schnelles Brot ohne Hefe
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Veganes Buchweizenbrot mit Nüssen und Chia

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Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Buchweizen Chia Brot auf einem Brettchen

Buchweizen Chia Brot

Gericht: Brot
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, gesund, glutenfrei, ohne hefe
Fertig in: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 250 kcal
Gesundes glutenfreies Buchweizenbrot mit Nüssen, Chia und Sonnenblumenkernen.
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Zutaten

  • 30 g Chia Samen
  • 200 ml Wasser zum Quellen der Chia-Samen
  • 200 g Nuss-Mischung hier: Mischung aus Walnüssen, Haselnüssen, Mandeln und Cashews
  • 500 g Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 450 ml Wasser für den Teig
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • 30 g Chia Samen mit 200 ml Wasser mischen.
    10-20 Minuten quellen lassen.
  • 200 g Nuss-Mischung grob hacken.
    (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
  • Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
  • Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:
    500 g Buchweizenmehl
    1 Packung Backpulver
    2 TL Salz
    Gut vermischen.
  • Zufügen:
    450 ml Wasser
    1 EL Agavendicksaft
    qequollene Chia Samen
    gehackten Nüsse
  • Mit den Knethaken eines Mixers gut durchrühren.
  • Eine Kastenbackform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  • Der Länge nach eine Rille in den Teig ziehen.
    (mit einem Messer oder Spatel)
  • Die Teig-Oberfläche mit Wasser bestreichen.
    20 g Sonnenblumenkerne darauf streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

Video

Guten Appetit!

Für dieses Brot brauchst Du eine Kastenform der Länge 23 cm bis 25 cm.
Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an.
Das fertige Brot wiegt ca. 1340 g.
100g haben 250 Kalorien.
Nährwertangaben
Buchweizen Chia Brot
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
250
% RM*
Fett
 
10
g
15
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
30
g
10
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Kastenbackform (23 bis 25 cm lang)
  • Kleine Schüssel zum Chia Samen quellen lassen
  • Messer und Schneidebrett zum Nüsse hacken
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine mit Knethaken zum Teig kneten
  • Backpinsel zum Bestreichen des Brotes mit Wasser

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Brot wiegt ca. 1340 g.

100 g haben 250 Kalorien.

Nährwertangaben
Buchweizen Chia Brot
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
250
% RM*
Fett
 
10
g
15
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
30
g
10
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g: ⬇️

Nährwertepro 100 g
Kalorien:250 kcal
Fett:10 g
gesättigte Fettsäuren:1 g
Kohlenhydrate:30 g
Zucker:2 g
Eiweiß:7 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

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15 Kommentare zu „Buchweizen Chia Brot“

  1. Hallo,
    Würde gerne wissen wo du das Mehl kaufst.
    Wie ich verstanden habe handelt es sich nicht um Buchweizenvollkornmehl?

  2. 5 stars
    Hammer!
    Soeben dieses Brot gebacken.
    Es ist super gelungen und schmeckt klasse!

    Danke für das tolle Rezept!
    Ich hatte lediglich andere Nüsse/Kerne drin.

      1. 5 stars
        Das Brot ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.Wenig Zutaten und schnell gemacht.Habe schon einige glutenfreie Brote gebacken und dieses ist nun mein Favorit.Vielen Dank für das tolle Rezept.

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