Veganes Buchweizenbrot mit Nüssen

Einfaches Rezept für ein sehr gesundes Buchweizenbrot mit Chia, Nüssen und Sonnenblumenkernen.
Das Brot ist vegan und glutenfrei.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Das Buchweizen Chia Brot ist:
- vegan
- glutenfrei
- einfach und gesund
🌱 Zutaten
Für 1 Brot brauchst Du:
Ca. 23 bis 25 cm lange Kastenbackform
- 500 g Buchweizenmehl
- 30 g Chia Samen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Nuss Mischung
(z.B. Mischung aus Walnüssen, Haselnüssen, Mandeln und Cashews) - 1 Päckchen Backpulver
(z.B. Weinsteinbackpulver) - 1 Esslöffel Agavendicksaft
- 2 Teelöffel Salz
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Für dieses Brot brauchst Du eine Kastenform der Länge 23 cm bis 25 cm.
Ich habe hier eine Silikonform verwendet.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 1 Brot
(ca. 23 bis 25 cm lange Kastenbackform)
Chia quellen lassen
30 g Chiasamen mit 200 g Wasser mischen.
20 Minuten quellen lassen.
(Es quillt zu einem Chia-Gel auf.)
Nüsse grob hacken
200 g Nussmischung grob hacken.
👉 Jetzt den Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
Buchweizenmehl, Backpulver und Salz mischen
In einer Schüssel mischen:
500 g Buchweizenmehl
1 Packung Backpulver
2 TL Salz
Gut vermischen.
Agavendicksaft und Wasser zufügen
Zufügen:
1 Esslöffel Agavendicksaft
450 g Wasser
Mit einem Handmixer durchrühren (Knethaken verwenden).
Chia und Nüsse zufügen
Die gequollenen Chiasamen und die gehackten Nüsse zufügen.
Chia und Nüsse mit dem Mixer untermixen.
Teig in Backform füllen
Den Teig in eine Kasten-Backform (ca. 23 – 25 cm) füllen.
Teig glatt streichen.
Der Länge nach eine Rille in den Teig ziehen
(mit einem Messer oder Spatel).
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen
Teig-Oberfläche mit Wasser bestreichen.
Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
Backen
60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) backen.
Fertiges Buchweizen-Nuss-Brot
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier findest Du
👉 alle veganen Brot Rezepte
👍 Weitere Rezepte - genauso gut:
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Deine Karen 🦄😃
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Buchweizen Chia Brot
Zutaten
200 ml Wasser zum Quellen der Chia-Samen
1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
450 ml Wasser für den Teig
2 TL Salz
Anleitungen
- 30 g Chia Samen mit 200 ml Wasser mischen.10-20 Minuten quellen lassen.
- 200 g Nuss-Mischung grob hacken.(z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
- Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
- Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:500 g Buchweizenmehl1 Packung Backpulver2 TL SalzGut vermischen.
- Zufügen:450 ml Wasser1 EL Agavendicksaftqequollene Chia Samengehackten Nüsse
- Mit den Knethaken eines Mixers gut durchrühren.
- Eine Kastenbackform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Der Länge nach eine Rille in den Teig ziehen.(mit einem Messer oder Spatel)
- Die Teig-Oberfläche mit Wasser bestreichen.20 g Sonnenblumenkerne darauf streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Kastenbackform (23 bis 25 cm lang)
- Kleine Schüssel zum Chia Samen quellen lassen
- Messer und Schneidebrett zum Nüsse hacken
- Rührschüssel
- Handmixer oder Küchenmaschine mit Knethaken zum Teig kneten
- Backpinsel zum Bestreichen des Brotes mit Wasser
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Brot wiegt ca. 1340 g.
100 g haben 250 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Kalorien: | 250 kcal |
Fett: | 10 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 30 g |
Zucker: | 2 g |
Eiweiß: | 7 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
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Mari meint
Durch was kann ich den Agavendicksaft ersetzen? Lasse ich die Chia- Samen in kaltem Leitungswasser aufquellen?
Liebe Grüße
Mari
Karen Wilkening meint
Liebe Mari,
Du kannst den Agavendicksaft z.B. durch Ahornsirup oder Reissirup ersetzen. 😃
Ja, die Chiasamen einfach in kaltem Leitungswasser quellen lassen. 👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗❤️
Tündi meint
Ich bin unglaublich froh deine Rezept gefunden zu haben. Ich habe vorher andere Brote ausprobiert, aber deine schmeckt für die Familie am besten! Danke
Karen Wilkening meint
Hallo Tündi,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass das Buchweizenbrot Deiner Familie gut schmeckt! 😍😍😍
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
DAISY meint
Muß mann Nüsse unbedingt reinmachen ? oder geht es auch ohne und es verändert das backergebnis nicht.
Karen Wilkening meint
Hallo Daisy,
ich habe das Brot noch nicht ohne Nüsse gebacken.
Ich denke, es geht auch ohne Nüsse, aber wie sich das Backergebnis und der Geschmack verändern, habe ich nicht getestet.
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Barbara Bucken meint
Bin auf das Brotrezept gestoßen. Super lecker, echt. Kann man es einfrieren?
Karen Wilkening meint
Liebe Barbara,
ja, Du kannst das Brot einfrieren. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️❤️❤️
Barbara Bucken meint
Danke für die rasche Antwort. L. G. Barbara
Karen Wilkening meint
❤️ 😀
Petra meint
Das beste glutenfreie Brot ever! Sehr lecker....danke für das tolle Rezept.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Petra! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Buchweizenbrot Dir schmeckt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen
Silvana meint
Hallo,
Würde gerne wissen wo du das Mehl kaufst.
Wie ich verstanden habe handelt es sich nicht um Buchweizenvollkornmehl?
Karen Wilkening meint
Liebe Silvana,
das Buchweizenmehl von Biozentrale ist Buchweizenvollkornmehl.
Du kannst es zum Beispiel bei Rewe kaufen.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Broti meint
Hammer!
Soeben dieses Brot gebacken.
Es ist super gelungen und schmeckt klasse!
Danke für das tolle Rezept!
Ich hatte lediglich andere Nüsse/Kerne drin.
Karen Wilkening meint
Hallo Broti,
vielen Dank! ❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und das Brot Dir gut schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Gudrun Benger meint
endlich ein Brot wie ich es mir vorstelle - SUPER - ich hatte die Hoffnung schon fast aufgegeben. DANKE
Karen Wilkening meint
Liebe Gudrun,
herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Brotrezept Dir gefällt. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen
Liane meint
Das Brot ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.Wenig Zutaten und schnell gemacht.Habe schon einige glutenfreie Brote gebacken und dieses ist nun mein Favorit.Vielen Dank für das tolle Rezept.
Karen Wilkening meint
Liebe Liane,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass das Buchweizenbrot Dir schmeckt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen