Leckere vegane Reispfanne mit Brokkoli, Kichererbsen und Erdnussmus.
Sehr einfaches veganes Rezept mit wenigen Zutaten:
Brokkoli, Reis, Kichererbsen und Erdnussmus.
Schnell gemacht mit tiefgekühltem Brokkoli und Kichererbsen aus der Dose.
Super Rezept für den Feierabend und auch zum Mitnehmen gut geeignet.
Die Reispfanne ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ glutenfrei
✔ ohne Soja
✔ schnell und einfach
✔ gesund und lecker
✔ mit VIDEO
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Zutaten
Für 3 Portionen:
(Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.)
- 100 g Naturreis
- 1 EL Gemüsebrühepulver (zum Reis kochen)
- 250 ml Wasser (zum Reis kochen)
- Eine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 600 g Brokkoli (tiefgekühlt oder frisch)
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 75 ml Wasser (zum Brokkoli kochen)
- 1 Dose Kichererbsen (240 g)
- 4 EL Erdnussmus (oder Erdnussbutter)
- 2 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- Pfeffer & evtl. Salz
Verwendete Produkte
Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen & Erdnussmus
Zutaten
REIS KOCHEN:
- 100 g Naturreis
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver für den Reis
- 250 ml Wasser zum Reis kochen
PFANNE:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 600 g Brokkoli tiefgekühlt oder frisch
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 75 ml Wasser
- 240 g Kichererbsen aus der Dose
- 4 EL Erdnussmus oder Erdnussbutter
- 2 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
IM TOPF: REIS KOCHEN
- In einen Topf geben:100 g Naturreis250 ml Wasser1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann Hitze reduzieren.25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
VORBEREITEN:
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 1 Dose Kichererbsen (240 g) aus der Dose in ein Sieb abgießen.
IN DER PFANNE:
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
- In die Pfanne zufügen:600 g Brokkoli (gefroren und unaufgetaut oder frisch)75 ml Wasser1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Brokkoli garen:Deckel auf die Pfanne setzen.10 Minuten kochen.
- Zufügen:240 g abgetropfte Kichererbsen4 EL Erdnussmus (oder Erdnussbutter)den gekochten Reis2 EL Petersilie
- Kurz erwärmen.
- Abschmecken mit Pfeffer und evtl. Salz.
Guten Appetit!
Wer es scharf mag, gibt noch einige Chiliflocken dazu. Foto-Anleitung:
Schau Dir auch die > SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an. Kalorien & Nährwerte (pro Portion):
496 kcal | 18 g Eiweiß | 19 g Fett | 49 g Kohlenhydrate
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SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
➀ 250 ml Wasser und 100 g Naturreis in einen Topf geben.
1 EL Gemüsebrühepulver zufügen.
Einmal aufkochen. Dann Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen.
Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
➁ 1 Zwiebel würfeln
➂ 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
➃ Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
➄ 600 g Brokkoli zufügen.
➅ 75 ml Wasser zufügen.
➆ 1 EL Gemüsebrühepulver zufügen.
➇ Mit Deckel 10 Minuten kochen.
➈ 1 Dose Kichererbsen zufügen.
= 240 g abgetropfte Kichererbsen
➉ 4 EL Erdnussmus zufügen.
(Erdnussbutter geht auch.)
⑪ Den gekochten Reis zufügen.
⑫ Würzen mit 2 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch),
Pfeffer & Salz.
(nach Geschmack evtl. Chiliflocken)
⑬ Alles kurz mit erwärmen.
Schon ist die leckere vegane Brokkoli-Reis-Pfanne mit Kichererbsen fertig.
Schau Dir auch das Rezeptvideo an.
Wenn Du die Reispfanne soßiger haben möchtest, kannst Du einfach etwas mehr Wasser zugeben.
Und natürlich geht auch immer mehr Erdnuss-Mus. 😀
Die vegane Reispfanne mit Brokkoli und Kichererbsen schmeckt super lecker und macht richtig satt.
Sie ist sehr vitamin- und eiweißreich.
Eine gesunde vollwertige Mahlzeit.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
- Vegane gefüllte Paprika mit Reis und Champignons >>
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- Kichererbsen-Reis-Curry >> (mit Kokosmilch und Erdnussbutter)
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Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen
Gibt es einen Tip, was ich anstelle von Erdnussbutter verwenden kann?
Das Rezept klingt lecker.
Liebe Sabine,
Du kannst Mandelmus oder Cashewmus nehmen.
Dankeschön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Super lecker! Gibt es bei uns heute zum wiederholten Male, mit gebratenen Champignons als zusätzliche Zutat.
Hallo Charly,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Reispfanne Euch geschmeckt hat.
Super Idee mit den Champignons! 🙂
Danke und viele Grüße,
Deine Karen