• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys

Kartoffel Auberginen Curry

Sep 14, 2017 / Karen Wilkening

Cremig und würzig

Einfaches Rezept für ein leckeres veganes Auberginen Curry mit Pilzen und Kartoffeln.

Das vegane Curry ist sehr würzig und schön cremig mit roter Currypaste und Kokosmilch.

Veganes Curry mit Auberginen, Champignons und Kartoffeln in der Pfanne
Kartoffel Auberginen Curry mit Pilzen und Kokosmilch

Das Auberginen-Champignon-Curry mit Kartoffeln schmeckt pur oder mit Reis dazu.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. ✅ REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  4. 🍽️ Was passt dazu?
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. 📊 Kalorien und Nährwerte
  8. 😃 Kommentare

👍 Das Auberginen Kartoffel Curry ist:

  • vegetarisch und vegan
  • cremig und würzig
  • super lecker

🌱 Zutaten

Aubergine, Champignons, Kartoffeln, Kokosmilch, vegane rote Currypaste

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 1 Aubergine
  • 3 Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • eine Zwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
    (eine Dose)
  • 1 bis 2 Teelöffel vegane rote Currypaste
    (nicht zu viel nehmen)
  • ein Esslöffel Öl
  • ein Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Esslöffel Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Kartoffeln, Champignons, Aubergine, Zwiebel
Gemüsebrühepulver, vegane rote Currypaste, Petersilie
Olivenöl, Kokosmilch, Salz und Pfeffer

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 2 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 3 Kartoffeln schälen und würfeln.
  • 250 g frische Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
  • 1 Aubergine würfeln.

Braten

  • 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln und Kartoffeln 8 Minuten anbraten.
  • Dabei oft umrühren.
  • (Die Zwiebeln und Kartoffeln sollen leicht bräunen.)
  • 1-2 Teelöffel vegane rote Currypaste zufügen.
  • 1 Minute mitbraten.
  • Dabei ständig umrühren.
  • Aubergine und Champignons zufügen.
  • 7 Minuten mit braten.
  • Dabei oft umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ohne Deckel.
  • Die Soße soll einkochen und cremiger werden.
  • Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit 2 EL Petersilie, Salz & Pfeffer.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

  • Vegane Curry Rezepte
  • Vegane Hauptgerichte

Hier findest Du
👉 alle Curry Rezepte

Hier findest Du
👉 alle Rezepte mit Kokosmilch

SCHAU DIR DAS VIDEO AN.

https://www.youtube.com/watch?v=yBOnMP3ipQA

🍽️ Was passt dazu?

OHNE ALLES: Das Auberginen Curry kann ohne weitere Beilage gegessen werden.
(Es sind ja schon Kartoffeln drin.)

MIT BROT: Brot schmeckt sehr lecker zu dem Curry.
Zum Beispiel Naan Brot aus der Pfanne.

MIT REIS: Du kannst es auch mit Reis servieren.
(Schmeckt sehr lecker zusammen.)


📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Sparschäler zum Kartoffeln schälen
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Pfanne
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du das Auberginen Kartoffel Curry?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Kichererbsen Kartoffel Curry
  3. Auberginen Paprika Pfanne


Geschenke für Veganer entdecken

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Auberginen Kartoffel Curry

Kartoffel Auberginen Curry

Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 620 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckeres veganes Curry mit Auberginen, Champignons und Kartoffeln. Cremig und würzig mit Kokosmilch und roter Currypaste.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    1 Aubergine
  •  
    3 Kartoffeln
  •  
    250 g Champignons
  •  
    1 Zwiebel
  •  
    400 ml Kokosmilch 1 Dose
  •  
    1-2 TL Vegane rote Currypaste (nicht zu viel nehmen)
  •  
    1 EL Öl
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver
  •  
    2 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  •  
    Salz und Pfeffer

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 3 Kartoffeln schälen und würfeln.
  • 250 g frische Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
  • 1 Aubergine würfeln.

Braten

  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Zwiebeln und Kartoffeln 8 Minuten anbraten.
    Dabei oft umrühren.
    (Die Zwiebeln und Kartoffeln sollen leicht bräunen.)
  • 1-2 TL rote Currypaste zufügen.
    1 Minute mitbraten.
    Dabei ständig umrühren.
  • Aubergine und Champignons zufügen.
    7 Minuten mit braten.
    Dabei oft umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Ohne Deckel.
    Die Soße soll einkochen und cremiger werden.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit 2 EL Petersilie, Salz & Pfeffer.

Video

Guten Appetit!

Dazu schmeckt Reis:
Das Curry schmeckt pur oder mit Reis.
Z.B. Basmatireis (120g ungekochter Reis für 2 Personen).
 
Hier findest Du alle Curry Rezepte.
 
 
Nährwertangaben
Kartoffel Auberginen Curry
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
620
% RM*
Fett
 
43
g
66
%
gesättigte Fettsäuren
 
31
g
155
%
Kohlenhydrate
 
45
g
15
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Probier auch:

  1. Vegane gefüllte Paprika mit Reis
  2. Djuvec Reis
  3. Tomatenreis


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 2 Portionen.

1 Portion hat 620 Kalorien.

Nährwertangaben
Kartoffel Auberginen Curry
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
620
% RM*
Fett
 
43
g
66
%
gesättigte Fettsäuren
 
31
g
155
%
Kohlenhydrate
 
45
g
15
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Auch lecker:
👉 Einfaches Paprika Curry

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Isabel Faupel meint

    November 11, 2022 at 4:15 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für dieses mega leckere Rezept. Mit deinen Rezepten erleichterst du unser veganes Leben so enorm! Gibt es schon ein Kochbuch von Dir? Würde ich sofort kaufen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 12, 2022 at 9:44 am

      Herzlichen Dank, liebe Isabel! 😍😍😍

      Ich bin total glücklich, dass die Rezepte Euer veganes Leben erleichtern. ❤️❤️❤️
      Das motiviert mich sehr. 🌱🌱🌱

      Ein Kochbuch gibt es noch nicht.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  2. ANGELICA meint

    September 01, 2022 at 6:56 pm

    5 Sterne
    Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert und wieder ein Volltreffer! Bin total begeistert, dass bei dir die Angaben für die Koch- und Bratzeiten immer exakt passen, viiielen Dank !

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 02, 2022 at 6:24 am

      Liebe Angelica,
      danke schön! ❤️ Wie schön, dass Du das Kartoffel Auberginen Curry gekocht hast und das Rezept Dir gefällt. 😀
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  3. Anonymous meint

    Dezember 19, 2020 at 1:35 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker!
    Funktioniert auch gut mit Zucchini.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 19, 2020 at 1:43 pm

      Dankeschön! ❤️
      Super Idee mit der Zucchini. 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Einfache vegane Misosuppe
    Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
  • Dessertschale mit Rhabarberkompott mit Vanillepudding
    Rhabarberkompott mit Vanille-puddingpulver
  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Nahaufnahme eines Stückes veganen Streuselkuchens mit Rhabarber
    Einfacher veganer Rhabarber Streuselkuchen
  • Teller mit Smashed Potatoes aus Drillingen
    Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)
  • Teller mit Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen
    Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
  • Saftige vegane Himbeer Schokomuffins
    Vegane Schokomuffins mit Himbeeren
  • Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, veganem Feta und Paprika
    Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn