Cremig und würzig
Einfaches Rezept für ein leckeres veganes Auberginen Curry mit Pilzen und Kartoffeln.
Das vegane Curry ist sehr würzig und schön cremig mit roter Currypaste und Kokosmilch.
Das Auberginen-Champignon-Curry mit Kartoffeln schmeckt pur oder mit Reis dazu.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✅ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 🍽️ Was passt dazu?
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Das Auberginen Kartoffel Curry ist:
- vegetarisch und vegan
- cremig und würzig
- super lecker
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 1 Aubergine
- 3 Kartoffeln
- 250 g Champignons
- eine Zwiebel
- 400 ml Kokosmilch
(eine Dose) - 1 bis 2 Teelöffel vegane rote Currypaste
(nicht zu viel nehmen) - ein Esslöffel Öl
- ein Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- 2 Esslöffel Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Gemüse vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3 Kartoffeln schälen und würfeln.
- 250 g frische Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- 1 Aubergine würfeln.
Braten
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und Kartoffeln 8 Minuten anbraten.
- Dabei oft umrühren.
- (Die Zwiebeln und Kartoffeln sollen leicht bräunen.)
- 1-2 Teelöffel vegane rote Currypaste zufügen.
- 1 Minute mitbraten.
- Dabei ständig umrühren.
- Aubergine und Champignons zufügen.
- 7 Minuten mit braten.
- Dabei oft umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ohne Deckel.
- Die Soße soll einkochen und cremiger werden.
- Ab und zu umrühren.
- Würzen mit 2 EL Petersilie, Salz & Pfeffer.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Hier findest Du
👉 alle Curry Rezepte
Hier findest Du
👉 alle Rezepte mit Kokosmilch
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🍽️ Was passt dazu?
OHNE ALLES: Das Auberginen Curry kann ohne weitere Beilage gegessen werden.
(Es sind ja schon Kartoffeln drin.)
MIT BROT: Brot schmeckt sehr lecker zu dem Curry.
Zum Beispiel Naan Brot aus der Pfanne.
MIT REIS: Du kannst es auch mit Reis servieren.
(Schmeckt sehr lecker zusammen.)
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Sparschäler zum Kartoffeln schälen
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du das Auberginen Kartoffel Curry?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Kartoffel Auberginen Curry
Zutaten
1 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3 Kartoffeln schälen und würfeln.
- 250 g frische Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- 1 Aubergine würfeln.
Braten
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Zwiebeln und Kartoffeln 8 Minuten anbraten.Dabei oft umrühren.(Die Zwiebeln und Kartoffeln sollen leicht bräunen.)
- 1-2 TL rote Currypaste zufügen.1 Minute mitbraten.Dabei ständig umrühren.
- Aubergine und Champignons zufügen.7 Minuten mit braten.Dabei oft umrühren.
Kochen
- Zufügen:400 ml Kokosmilch (1 Dose)1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Ohne Deckel.Die Soße soll einkochen und cremiger werden.Ab und zu umrühren.
- Würzen mit 2 EL Petersilie, Salz & Pfeffer.
Guten Appetit!
Das Curry schmeckt pur oder mit Reis.
Z.B. Basmatireis (120g ungekochter Reis für 2 Personen). Hier findest Du alle Curry Rezepte.
👍 Probier auch:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 2 Portionen.
1 Portion hat 620 Kalorien.
Auch lecker:
👉 Einfaches Paprika Curry
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❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Isabel Faupel meint
Vielen Dank für dieses mega leckere Rezept. Mit deinen Rezepten erleichterst du unser veganes Leben so enorm! Gibt es schon ein Kochbuch von Dir? Würde ich sofort kaufen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Isabel! 😍😍😍
Ich bin total glücklich, dass die Rezepte Euer veganes Leben erleichtern. ❤️❤️❤️
Das motiviert mich sehr. 🌱🌱🌱
Ein Kochbuch gibt es noch nicht.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
ANGELICA meint
Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert und wieder ein Volltreffer! Bin total begeistert, dass bei dir die Angaben für die Koch- und Bratzeiten immer exakt passen, viiielen Dank !
Karen Wilkening meint
Liebe Angelica,
danke schön! ❤️ Wie schön, dass Du das Kartoffel Auberginen Curry gekocht hast und das Rezept Dir gefällt. 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen 😀
Anonymous meint
Sehr lecker!
Funktioniert auch gut mit Zucchini.
Karen Wilkening meint
Dankeschön! ❤️
Super Idee mit der Zucchini. 🙂